[资讯] 母亲哭诉:王者荣耀毁了儿子 我恨死这游戏了 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

被爸爸没收了手机玩不成“王者荣耀” 13岁男生坠楼重伤后续

妈妈看了快报打来电话一直哭一直哭:

我儿子被“王者荣耀”毁掉了

上这么好的民办初中 中考成绩只能上职高

爸爸病中在床上打来电话:

儿子玩“王者荣耀”,数学只考了10多分,还要打我

6月26日,都市快报报道了13岁男生毛毛(化名)因为手机被爸爸没收玩不成“王者荣耀”游戏从4楼家中坠楼,导致双腿严重骨折。

报道在网络上引起了很大关注,《南方都市报》《重庆晨报》《辽沈晚报》《福州晚报》《楚天金报》《成都商报》等数十家媒体的官微都转载了快报的报道。

很多读者也打进快报热线。其中有好几位读者情绪激动,甚至忍不住哭诉自己孩子玩“王者荣耀”游戏的事情。

妈妈电话打进来十几分钟 从头到尾一直哭一直哭

27日18:42,姚女士打进快报热线。她和我们聊了十几分钟,从头到尾一直哭一直哭。

姚女士说——

我真是恨死这个游戏了!孩子都被毁掉了!怎么没有部门监管一下?

我儿子本来在杭州一所很好的民办初中上学的,花了很多钱进去的。各种培训班花的心血和财力不可计量。可是这次中考考得很差,本来对他寄予很大希望的,现在都不知道能上哪个学校了。

前几天才发现,原来他不知道哪里弄来的手机,在玩这个“王者荣耀”!

我和他爸爸从来不玩游戏的,为了他读书家里电视都不看的。他说,帮同学玩游戏,代打,同学作为报酬给他部旧手机。

今天我遇到朋友。她说,单位部门里的人也是玩这个,聊天也全部是“王者荣耀”。成年人都在说玩这个游戏真的把孩子毁掉了。

你们看看,这个游戏的画面都是打打杀杀,也都没啥正能量的。

我儿子现在的成绩也就只能上职高。以前,这所民办初中从来没有人上职高的。

儿子数学只考了10多分我不让他玩,他还要上来打我

27日12:49,读者张先生给快报打来电话。张先生家住大江东,是一家印染企业的中层职员。

他说,上个月刚刚做了胆囊炎手术,现在还躺在床上休养,看到快报今天关于13岁男生坠楼的报道,想起了自己的儿子,真又气又难过。

张先生说——

我儿子今年14岁,目前是初中一年级。他放学一回家就抢他妈妈的手机玩游戏。

他原来成绩还可以的。大概四五年级的时候开始接触手机游戏,一开始玩什么我不大晓得。但现在玩的就是这个“王者荣耀”。现在成绩也跟不上了,数学只考了10多分!你说我气不气?

他说,现在书也不想念了,想直接去工作,好赚钱去买一个再好点的手机玩“王者荣耀”。

我之前有管他的,吵了好几次,有一次气得我直接摔了手机。我说他,他还要上来打我。

我现在躺在床上也管不住他。他妈妈和他姐姐说他,他也不太听。我们大人也是很无奈。

我的手机他是不敢拿的。他每天就是抢他妈妈的手机玩。按他的口气说,周围没有同学不玩这个游戏的。他们能玩,我为什么不能玩。

他还有好几次在游戏里偷偷花钱被我们发现,主要就是手机话费突然少了几十块钱。这个游戏是可以用话费充值的。

我估计很多小朋友都在玩这个游戏。为什么会让这么多游戏上市?

家里收入都是妈妈一双双鞋纳出来的 可是他打游戏一下子花了7852元

27日10:23,读者徐女士打进电话。

徐女士今年40岁,萧山人,工作是在家里纳鞋。家里平时的收入基本上都是她一双双鞋纳出来的。

徐女士说——

我儿子今年上初二,玩了两年多游戏。以前我也知道他偶尔玩玩,但都是不花钱玩的。直到今年5月9日,我网购时需要用支付宝付钱,一输进去,密码是错误的!

追回密码时,我发现淘宝上有很多很多笔交易记录,有的是充Q币,有的是买“王者荣耀”的网上代练。我用手机截屏保存下来,截图有整整40多张!共计消费7852元!

我现在想明白了,从今年4月开始,他每次用我手机都说做作业要用!偶尔几次也看到他在玩游戏,说了就是不听。每天玩两三个小时,我一直以为玩游戏是不要钱的!

我淘宝账户的密码,儿子原来是不知道的。他有小聪明,点忘记密码,用我的手机重新设了一个。哪里会知道他改了我的密码。还把交易的短信一条一条都给删除了!就怕被我发现。

后来,我向腾讯客服反映了未成年玩游戏的问题,并且按照要求提供了一些证据,比如消费截图清单和户口本,小孩玩游戏的视频等,希望能够追回这笔钱。不过长路漫漫,一个多月过去了,还没有得到解决!

网友热议:

游戏公司应该设限,家长也应该正确引导

27日,有大量网友也在快报的官微留言,有的认为游戏公司应该对小孩子设置限制,也有的认为家长应该正确引导。

直走的螃蟹:家长从不玩游戏,孩子回来却谈得头头是道,还要下载玩,因为班里同学在玩有共同话题。“堵”吧,不给玩,家里折腾得鸡飞狗跳;“疏”吧,合理地玩,但是小孩子哪里有自控力。痛恨这样的游戏!或者应该有措施,比如实名登录或者扫脸登录,限制16岁以下儿童。

冯嘉铭:我80后,咱们小时候上游戏房都管得很严,不给玩,现在呢?这手游和咱们那时进游戏房有何区别,如何监管青少年玩游戏,有关部门该管管了。

躺平小番薯:说到底是父母的教育问题。在学校就想着全部靠老师,沉迷游戏了就想着由游戏公司来负责禁止。

凹丶凸:我小表弟也玩,不过是跟他爸一起在规定的时间内玩,以前父子俩还不怎么有共同语言的,现在两人跟兄弟一样!以前做家庭作业拖拖拉拉也因为要跟他爸玩游戏,现在一放学回家就早早地做好了!所以我觉得游戏本身没什么问题,有问题的是父母没有合理安排好孩子的游戏时间!

阿诺舒华生力茄:“王者”躺枪,手机游戏本身没有问题,有问题的是没有自制能力的人,不能合理安排时间,把所有责任都推在游戏上,这人本身有问题。

胖薄荷:无知的孩子在游戏里越来越远离现实社会,自制力差的孩子一辈子就毁了。

胡朝俊:现在这个年代,还靠简单粗暴的手段来控制小孩子玩游戏本身就有问题,何况爱玩和争强好胜本身就是人的天性。堵不如疏,要给一定的时间,也要让孩子明白,游戏不是生活,只是休闲娱乐,适可而止就行了。

画虫美术:“欢迎来到王者荣耀,敌方还有五秒到达战场。”真的很容易上瘾。

别的国家怎么控制孩子玩手机?

许多发达国家有游戏内容分级制度,主要针对用户是18岁以下青少年的游戏。美国有ESRB游戏分机系统(ESRB是娱乐软件分级委员会的缩写,是一个非营利性的独立机构),欧洲有PEGI等级标识,日本有CERO。但大多数国家的分级制度并没有涉及法律层面,只是作为游戏选择参考。评定维度主要由暴力、**、性等几个方面内容要素,同时按照一定的年龄划分。但评级标准很难量化,也存在模糊区域。

针对近几年来才刚刚大红大紫的手机游戏,这些国家的分级划分和规范也尚未完善。很多国外父母亲主要是通过一些家长管控的手机App来控制孩子玩手机游戏。

事实上,低龄孩子接触智能手机的问题也是西方社会这两年热烈讨论的话题。

去年7月,《纽约时报》一篇文章指出,在美国,孩子拥有第一部智能手机的平均年龄,2012年时是12岁,如今是10岁。有很多孩子7岁时就有了自己第一部智能手机。智能手机能连上网,这意味着网络上的好东西和坏东西会一股脑儿一起过来。这是一个很大的问题。

孩子到底几岁拥有智能手机比较合适?《纽约时报》说,有专家认为12岁,有专家认为14岁。但所有专家都同意,越晚给孩子智能手机越安全。因为网上的**(以及**和暴力等)太多,而智能手机太容易令孩子沉迷和分心了。科学研究显示,能帮助人类自我管控的大脑前额皮质,要到25岁前后才发育成熟。换句话,孩子总是管不住自己要去玩手机,是一件很正常的事情。

《纽约时报》建议,孩子如果真的有上网的需求,可以让他们有限制地使用电脑。孩子真的需要用手机联系,可以先给他们配备非智能手机(老人机)。家长可以先通过观察孩子使用非智能手机的行为,培养孩子对自我的管控能力,最后再逐步让孩子接触智能手机。

[发帖际遇]: 默示录 舞性大发,和No总比赛跳舞,获得 2 节操. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

Neotv节操帝 橙色特工徽章 Neotv大富翁 粉色特工徽章 NEOTV专业观众章 紫色特工徽章 Neotv明灯章 纯白特工勋章 NeoTV菠菜达人 1号战术 2号战术 3号战术 4号战术 你快乐吗 5号战术 6号战术 7号战术 8号战术 人族章 神族章 虫族章 教主章 Stork章 Jaedong章 人族章2 神族章2 虫族章2 一年章 两年章 三年章 四年章 NeoTV灌水狂人 NeoTV悲剧帝 攻略达人之证 NSL参与章 奥术粉尘之证 PUBG-平底锅 PUBG-空投箱 PUBG-物品盒

现在五岁小孩玩ipad什么的玩的就很6了

牛矿石
节操
竞币

一年章 不朽者 小狗 狂热者 虫族章 你快乐吗 术士之证 德鲁伊之证 奥术粉尘之证 旅店老板之证 橙色特工徽章 粉色特工徽章 neotv美眉章 SCV Neotv精品达人 Neotv节操帝 两年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 NeoTV悲剧帝 初出茅庐 Neotv大富翁 NeoTV灌水狂人 紫色特工徽章

家庭教育问题 和游戏又什么关系 。。

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 Neotv大富翁 NeoTV灌水狂人 虫族章2 你快乐吗 橙色特工徽章 粉色特工徽章 紫色特工徽章

time's change

牛矿石
节操
竞币

虫族章2 你快乐吗 橙色特工徽章 粉色特工徽章 纯白特工勋章

超级大恶魔 发表于 17-7-1 09:14

固然和家庭教育的关系更大,但和监管也不无关系

牛矿石
节操
竞币

一年章 NeoTV灌水狂人 你快乐吗 NSL参与章 粉色特工徽章 纯白特工勋章 PUBG-物品盒

腾讯赚了几十亿,管你呢

牛矿石
节操
竞币
超级大恶魔 发表于 17-7-1 09:14

对的,古代还没有电力呢,狂窑子,二流子,也不是很多。
[发帖际遇]: boris3399 智商杯中受谐星战术点化,获得 2 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

教主章 NSL参与章 Jaedong章 粉色特工徽章 Neotv大富翁 紫色特工徽章 NEOTV专业观众章 一年章 你快乐吗 PUBG-物品盒 PUBG-空投箱

说得好像没有这个游戏,贵儿子就能很有出息似的。

牛矿石
节操
竞币
环境问题

牛矿石
节操
竞币
主要是现在这个东西太火,不像风暴。

牛矿石
节操
竞币

一年章 NeoTV悲剧帝 你快乐吗

昨天去吃快餐,老板的小孩才67岁拿着手机问我要不要一起玩王者荣耀

牛矿石
节操
竞币
老梗啊。。。。