[原创] 小色,91算分的方法不对啊!浩南,小闲,肾亏去要钱啊!! [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

Neotv大富翁 NEOTV专业观众章 你快乐吗 粉色特工徽章

重新整理了下思路。很简单很简单,我随便举个例子
某一盘结束8/8 参赛人员 小闲 小色 肾亏 91(浩南飞91)按照这个顺序
电脑显示分数为 -8  8 -8  8.如何处理浩南苍蝇的8分问题,下面随便举三个例子
1: 小闲放炮给小色8分,肾亏放炮给91。8 分。实际结算应该是-8  8 -16   16(8*2)
2:小闲放炮给91   8分,肾亏放炮给小色8分    实际结算应该是-16   8  -8   16
3:小闲放炮给小色2分放炮给91 6分,肾亏放炮给小色6分放炮给91 2分,实际结算 -14  8  -10  16
就一种情况,实际结算有n中情况。包括送杠等等,凡是和打双倍的人有加减分关系的,都要分别计算。不然光看最后分数,怎么算都是不对的。

牛矿石
节操
竞币

Neotv大富翁 NEOTV专业观众章 你快乐吗 粉色特工徽章

我自己也搞得有点糊涂了,不过总觉得非苍蝇就该每一小把结算清楚,等8/8的时候算,总觉得不对
[发帖际遇]: wingshell 被连续虫洞骑脸不知所措,无颜面对江东父老,丢下 3 牛矿石后自刎乌江. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
中间没换人的话,你可以把八把看成一把,原来的每一把都只是一次胡牌,所以合起来没问题

牛矿石
节操
竞币

假设三个人麻。  将,甲乙丙,丙有苍蝇双份。
1/8 甲20 乙-10 丙-10. 其实是甲30 丙-10 -10
2/8甲-30 乙60 丙-30 其实乙90 丙-30 -30
按照手工计算,两盘下来 甲 0分,乙 80分  丙-40  -40
按照电脑计算是 甲 -10 乙 50 丙-40 丙上有苍蝇也就是 甲-10 乙90 丙 -40 -40
总账还是对的,但是甲亏了10,乙多赚了10.
不知道老仙他们怎么算的。。。。。每一小局都要细算的话。每晚打四盘,32局。。。算死人了要!!!
[发帖际遇]: wingshell 从拱墅驾校毕业后加入了东峰快递,用每单 2 牛矿石 的薪水养活了自己. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
说的没什么错,飞苍蝇的话其他人的输赢怎么算,孙一峰飞苍蝇,小色和肾亏之间的输赢要不要翻倍?

牛矿石
节操
竞币

congquaner 发表于 17-12-5 01:41
中间没换人的话,你可以把八把看成一把,原来的每一把都只是一次胡牌,所以合起来没问题 ...

不对的,这有很多种情况,你看我上面举的例子,必须每一小局单独记分,不然总账是不对的。
[发帖际遇]: wingshell 在回家路上围观小色炸屎遭到溅射,牛矿石 减 2 . 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

Timbama 发表于 17-12-5 01:47
说的没什么错,飞苍蝇的话其他人的输赢怎么算,孙一峰飞苍蝇,小色和肾亏之间的输赢要不要翻倍? ...

苍蝇不能整盘结束后飞的,如果我算的是正确的话,小色他们如果是整盘算的话,91要还给肾亏他们满多钱的!因为他正分次数多
[发帖际遇]: wingshell 用单个鬼兵2秒打出17发狙击,展现了过人的操作实力,赢得了 5 节操. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 狂热者 你快乐吗

哪有这么麻烦 他们打又不是看每局小分的 都是以最后的结果算

每局都算那还要不要打了
[发帖际遇]: rogueyin 无师自通,领悟单手通水管绝学,一夜暴富。获得 2 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

rogueyin 发表于 17-12-5 02:06
哪有这么麻烦 他们打又不是看每局小分的 都是以最后的结果算

每局都算那还要不要打了 ...

所以啊,我说这种算法是不对的,对赢的人赢得更多,输的人输的更多。
我仔细想了下,血战没法分苍蝇的,要公平的话,每胡一次牌,都要分开计算!
这样算来,91白赢了很多钱。
不过只要他们赛前说好规矩,那就无所谓了。
我是教书的,老婆数学老师,天生喜欢纠结这种小细节。。。

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 狂热者 你快乐吗

wingshell 发表于 17-12-5 02:09
所以啊,我说这种算法是不对的,对赢的人赢得更多,输的人输的更多。
我仔细想了下,血战没法分苍蝇的, ...

有个飞苍蝇的double选手 肯定就是赢的人赢得更多 输的人输的更多

我倒觉得你这么一搞观赏性都没了 血战就得是这样 血打出来 没实力就挨刀

牛矿石
节操
竞币

rogueyin 发表于 17-12-5 02:17
有个飞苍蝇的double选手 肯定就是赢的人赢得更多 输的人输的更多

我倒觉得你这么一搞观赏性都没了 血战 ...

我就觉得小闲和肾亏好惨啊!!
我估计他们自己都没想到飞苍蝇算法里面有问题。。。
我也是今天91说了,我才觉得哪里有问题。。。
想了半天没想明白,自己在纸上算了下,才发现问题。
果然是双狗!里外里,还是算计到小闲,肾亏,浩南身上!

91哥 官方认证 

牛矿石
节操
竞币

wcg参与章 NeoTV官方勋章 NeoTV知名人士 初出茅庐

我随意给你一个结果,你算算有没有问题

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老

飞苍蝇不就是1输3或者1赢3吗还需要算?

牛矿石
节操
竞币

91哥 发表于 17-12-5 02:26
我随意给你一个结果,你算算有没有问题

第一次近铁老板回我帖啊,太有面子了。
你的算法,说实话,看不明白。
不过我觉得血战飞苍蝇要算清楚的话,只有每胡一次,算一次。
总账对于飞苍蝇的和被飞的两人没关系,看最后结果就行。
但是对每一次胡牌的相关另外人员都有关系。
所以请教下鱼老板,你们是怎么计算的。。。。换了我,只能每胡一次牌,计算一次。不然帐就不对了

牛矿石
节操
竞币

2522000 发表于 17-12-5 02:31
飞苍蝇不就是1输3或者1赢3吗还需要算?

你看91的图,你能看明白怎么算的吗?哎呀,我好笨啊,看不懂

牛矿石
节操
竞币
如果当局的几个人都没有异议的话,怎么算都是可行的,如果非要计算精确的话,那只能每胡一把都要单独计算,血流这样算要死人的……

牛矿石
节操
竞币

气鬼神 发表于 17-12-5 02:45
如果当局的几个人都没有异议的话,怎么算都是可行的,如果非要计算精确的话,那只能每胡一把都要单独计算, ...

是啊,我就是不知道他们怎么算的,91那图我看不懂啊

牛矿石
节操
竞币

气鬼神 发表于 17-12-5 02:45
如果当局的几个人都没有异议的话,怎么算都是可行的,如果非要计算精确的话,那只能每胡一把都要单独计算, ...

其实我想了那么久。。。。
问了下一起看嘛 将的朋友。
朋友就和我说了句,肾亏冲给小色-8和小闲冲给91 -8,同样,肾亏和小闲都是-8但是含义不一样。。。小闲其实是-16.
所以我觉得反正他们的算法肯定逻辑上是不通的,我就不信他们每个杠牌,冲牌都仔细计算的。哈哈

牛矿石
节操
竞币
算法的确是有问题,但是楼主你想想真正从这个算法中获利的只有飞苍蝇的那个人啊,本身在牌桌上的91并没有获利啊。然后飞苍蝇的本来就是浩南肾亏这些韭菜

牛矿石
节操
竞币
算法的确是有问题,但是楼主你想想真正从这个算法中获利的只有飞苍蝇的那个人啊,本身在牌桌上的91并没有获利啊。然后飞苍蝇的本来就是浩南肾亏这些韭菜