返回列表 发新帖
楼主: James_JimRaynor

[求助] 关于思维模式分类的书籍 课程~小红包50 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 Neotv大富翁 你快乐吗 粉色特工徽章 紫色特工徽章

鸡鸡兔你变了

牛矿石
节操
竞币
年龄到了你会觉得大多数人说的都是狗屎

牛矿石
节操
竞币
一切的源头在于模式的分类,因此应该看这本

牛矿石
节操
竞币

一年章 NeoTV灌水狂人 你快乐吗 NSL参与章 粉色特工徽章 纯白特工勋章

牛矿!

常见的逻辑谬误罢了,建议大学一定要选修《逻辑学原理》
[发帖际遇]: shijian1932 在比赛现场捡到了教主遗失的神器量天尺,卖给parting获得了5 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 你快乐吗

学习了  思考了 节操了

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 你快乐吗

shijian1932 发表于 17-12-5 19:13
牛矿!

常见的逻辑谬误罢了,建议大学一定要选修《逻辑学原理》

大学毕业已经6年多了
怪我那个时候不爱看书oyz
这个确实是好办法,我去找找这门课程的视频~
感谢楼主分享
“04.24,和真实大帝去CSL,世界上最暖和的地方,是赛场的wc。”
“04.25,和真实大帝去SPL,海皇很可怕。但有真实大帝在,所以不可怕。”
“04.26,和真实大帝 去GSL,有人膀胱憋爆,用上纸尿布了。”
”真实大帝最好啦”

牛矿石
节操
竞币

东方不鸡 发表于 17-12-5 17:35
我是觉得最近几次节奏中的戾气太重,不管有理无理,都是一副不顺着老子就得死的架势。戾气一重, ...

有这么种感觉..
讲狠 如果是现实中,有人拉架做台阶双方可能还好点。网路上不好说。
再就是有些往大方向引 不是就事论事这样。很多涉及到参与者的世界观之类。
这种争吵很难平息的罢。
我是感觉人越大,越不愿意去了解同龄人,毕竟人越大经历越多,想了解起来也困难。这也算大脑的一个自我保护机制吧~
“04.24,和真实大帝去CSL,世界上最暖和的地方,是赛场的wc。”
“04.25,和真实大帝去SPL,海皇很可怕。但有真实大帝在,所以不可怕。”
“04.26,和真实大帝 去GSL,有人膀胱憋爆,用上纸尿布了。”
”真实大帝最好啦”

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

作为一个奔35的老逼,不懂那么多专业性的知识,只知道1.不要试图去说服别人,毫无意义。2.不要抱着“是对XX好”的想法去教育别人,毫无意义。3.不要参与争论,小心变成自己讨厌的人,还自我感觉良好。4.一切自有定数,当个看客吧。

评分

James_JimRaynor + 4

牛矿石
节操
竞币

神力无敌 发表于 17-12-5 17:39
年龄到了你会觉得大多数人说的都是狗屎

是啊,会有这么个过程吧
道理都是随着时间境遇变化的。

基于我的所学,平时我相对关注一些可操作性强的事。
对于偏社会学科的东西基于爱好会了解点,但总觉得不系统。
也许我还处在一个向**的转变时期,发这个贴子也是基于我的一些迷惑。
我总觉得这些迷惑往回溯 也许能找到一些解答的办法。
其实,上面不少水友给我提的建议、书籍。我也不知道能看多少或者去看多少。
希望能静下心来看一些吧:)
”真实大帝最好啦”

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 neotv原创先锋

James_JimRaynor 发表于 17-12-6 22:46
是啊,会有这么个过程吧
道理都是随着时间境遇变化的。

反对上面多数回复。“别人都是狗屎”、“不要尝试争论和说服别人”、“教育别人毫无意义”,这些想法在我看来都是消极的,甚至是犬儒主义的。我理解他们的感受,这既有传统文化的潜移默化,也有现实经历之后的无奈。但如果因此被磨平了棱角,凡事都不争,只关注自己,那么,在社会中生活的人,社会于我的意义又何在?

我并非鼓励凡事都去争个对错、都去辩个明白,但我们应该有一种积极主动、乐观豁达的态度。对作为底线的东西,要有自己的坚持。(当然,对底线的范围可以讨论)对于不是底线但有兴趣或利益相关的,我们应当参与到讨论的过程中去,去维护自己的权益或帮助他人维护他们权益,了解和学习新的知识。对于没有兴趣也无关自身利益的,有时间的话,不妨了解下这些自己陌生的事物,也许未来会有用。讨论话题、维护权益的过程,就是在参与社会公共事务。越多人去参与到公共事务,越容易形成良好的公共空间。作为社会动物的人,才能实现自我的更大发展。我承认,现实有诸多干涉因素和不利条件阻碍了我们参与公共事务。但如果每个人都因此放弃,那美好的未来绝不会从天上掉下来。永远记住,利益都是争出来的。

我不知道你喜欢的是哪方面社会科学。我喜欢的是历史变迁的大历史,涉及经济、政/治和思想观念。经济比较复杂,过了入门就会有很多违反常识的知识,想入门看曼昆经济学原理,或者知乎搜索推荐的。政/治我也没搞明白。但如果只看历史变迁,我推荐赵鼎新,非常棒。赵推崇国外的迈克尔曼,我没看过他的书,但想来会是更上一层楼。

至于思维模式,我看你转的知乎就写的很好。我的经验是,凡事要有独立的思考,真的没材料就观察业内人士的行为

评分

mutal + 6 赞!
东方不鸡 + 5
James_JimRaynor + 6 很给力!

牛矿石
节操
竞币
泽拉图之刃 发表于 17-12-6 23:59
反对上面多数回复。“别人都是狗屎”、“不要尝试争论和说服别人”、“教育别人毫无意义”,这些想法在我 ...

泽叔一统江湖!

牛矿石
节操
竞币

反对上面多数回复。“别人都是狗屎”、“不要尝试争论和说服别人”、“教育别人毫无意义”,这些想法在我 ...

感谢层主分享经验(因为我不确定层主年龄,不知叫叔妥当与否)。
感觉理工科的人〈我学农,理工农医,算是理科吧〉,就我而言,关注技术多些,久而久之。没有一个对哲学,比如我从哪来,到哪去,要留下什么的思辨或信条。
再遇到社会思潮袭来的时候,真的很迷惘。
就像我主贴说的 看到论坛的节奏,觉得都是对的这样…
当然,我这个普通人的哲学思考,先贤肯定论述更深。所以是真心求学,于是发表了这个和论坛关系不大的贴子吧。
啰嗦很多,层主不要见外~
”真实大帝最好啦”

牛矿石
节操
竞币

至于我喜欢的社会学……可能是从两性科学入门 毕竟我妈是护士
生理解刨打了基础加上她对国外的性吻合不排斥。
从反应美国7.80年代的海蒂性学报告到国内的李银河。包括一些亚文化,比如同性,cd,ts这些。
但是看了一些,经历了一后,总想追根溯源…
[发帖际遇]: James_JimRaynor 误入白门楼现场,从地上的无头尸身上扒到了 3 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜
”真实大帝最好啦”

牛矿石
节操
竞币

江湖,人人都有江湖
层主的江湖,在我看来,便是沟通中西文化的广阔世界,一如塞北酷寒风雪,到中东荒漠绿洲,经欧陆三教并起,至美帝博采众长的江湖吧~

评分

东方不鸡 + 5

”真实大帝最好啦”

牛矿石
节操
竞币

发重了 删掉
”真实大帝最好啦”

牛矿石
节操
竞币

楼主发生了什么事情。。。。现象是无限的河流,无限的侧面,论辩只不过是人无法完全把握这全部  以及生命的主体隔离的产物。
对于现象,尽力而为就好,我们本身就是在其中的被漂流物。

评分

James_JimRaynor + 6

牛矿石
节操
竞币
发表于 7 天前 |显示全部楼层
James_JimRaynor 发表于 17-12-7 21:53
江湖,人人都有江湖
层主的江湖,在我看来,便是沟通中西文化的广阔世界,一如塞北酷寒风雪,到中东荒漠 ...