[原创] 一直搞不清jbr这种怎么能混成固定解说的 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币
虽然jbr当解说也很久了,也看了他解说了很多场,但一直就没搞清到底哪方面优势让他能屡次登上解说台。
1.专业上,实力就4700分,而理论上也没看出有任何超越这一分段的表现,不管和哪个人搭配,不管搭配的那个人对正在对战的种族熟悉不熟悉,就从来没见过jbr自己有过对战局的合理正确分析的(看图说话说人口多好多优势好大不算)。永远只能别人说了后,自己在那边接一下。
2.音色上,公鸭嗓就别提了。
3.解说技巧上,永远只会机械模仿小色91,低劣机械的模仿让人听了真觉得很滑稽。解说过程中最言之凿凿的几句话我感觉我都会背了,譬如什么俩对手看起来是第一次交手,开局的时候必定说:xx选手一定也有点慌,因为不知道对面是什么实力啊(大意);打完比赛了,不管输的那个人什么表现,必定要评述一番然后自得其乐的笑一下....虽然他的模仿对象小色91也经常用这几句话,但人家用的时候好歹也会稍微注意一下场合,注意一下应不应景,jbr就从来不管。
4.活跃气氛上,如果说啥都不行,就能当个捧哏的话,那也很不错。但问题是,jbr心目中活跃气氛的方式似乎永远都只有低级嘲讽配公鸭笑声。此外,做一个捧哏,能问出合适问题让专业搭档解答也是基本要求,结果这块jbr也是完全空白的。之所以把他叫捧哏,真不是因为他做了哪些捧哏的事儿,而纯粹是因为没做其他事儿所以只能归类为捧哏。
5.态度上,虽然之前在论坛道过一次歉,但自此之后还是没感受到任何进步。关键是,又总是一副特别轻佻耍贱的语气,特有二皮脸神采。通过适当的自夸,自恋,耍贱来活跃气氛,这当然没问题,就像91一样我也很喜欢,但jbr似乎错误理解成了只要够不要脸就能有人气。简单举例:昨天比赛时候,jbr吹说:“如果我去跟也约旦王子说,我是中国最好的解说,他说不定也会觉得很荣幸,也会跟我要签名呢”,简直难以相信一个人到底是不要脸到何种程度才能说出这种“玩笑话”啊。最后,作为一位搞笑艺人的人设,麻烦有点搞笑艺人的自知之明好不好?作为搞笑艺人,却能在no总,cloudy面前继续张扬态度——大哥,人91嘲讽玩笑是人有实力,你自己本身就是个玩笑能不能有点自知之明啊?
相比较其他登台的几位解说,91小色不提了。no总,cloudy,专业技能都比jbr强太多了,音色也小有优势;甚至解说技巧,活跃气氛上,no总也做的远好于jbr。考虑到主副舞台设置,用四个解说是应有之意,这第五位是怎么总是不断地混上来的?甚至除此之外,小闲,鸟哥解说起来都比jbr好不知道多少个档次。
当然,如果真相是jbr要钱少,节省经费,那我也没什么好说的。
以上,攻击性是强了点,但考虑到jbr搞笑艺人的身份,我觉得还是挺ok的,如果有那万分之一的几率导致有人心被伤了,那我提前表示歉意。

评分

yt1096 + 5 教父选的人,你质疑个鸡巴?
明矾2333 + 1
James_JimRaynor -2
LKnature -6 至少JBR解说越来越好了
mkpflash -1 教父选的人,你质疑个鸡巴?
neoliao -2
傲列00 -6
圣地亚哥SCBOY -1 说得有点道理但我觉得JBR还是不错的.
莫非殿下 + 5 不看内容 单纯不喜欢尬笑和公鸭嗓. 但是91.
大淑_12138 -2

牛矿石
节操
竞币
哈哈说得好!!

牛矿石
节操
竞币

一年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 NeoTV灌水狂人 Neotv节操帝

那你介绍一个长期能做还比他好的给我们啊。

评分

lzllap + 5 很给力!
lilbear + 2 U CAN U UP咯
法力无边 + 1 赞!
慈善赌王黄旭东 + 2 淡定

牛矿石
节操
竞币
哦,还有,让我来发这个帖子的诱因是,刚西瓜输给time后,疑似听到jbr说了句:“那么西瓜看来要告别全球总决赛的舞台了”(大意)
当时脑海里就一万个wtf飘过...大哥你解说了那么久,给那么多选手签了名,都不知道这比赛是前十就进全球总决赛的么?
当然,有可能是我听错了,但也不妨碍以上我对jbr的“积怨”
[发帖际遇]: y123aa1 从拱墅驾校毕业后加入了东峰快递,用每单 4 牛矿石 的薪水养活了自己. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
JBR说话有个毛病   注重人际关系远大于 注重事情本身
来看比赛的   是要以事情本身为核心   然后加上一些表演成分  人际关系 只是为了表演服务的  排在第三
JBR是  以人际关系为核心来表演    把要解说的东西排在了第三位

牛矿石
节操
竞币
小色forever 发表于 18-1-13 18:52

东哥我来做!XD

牛矿石
节操
竞币
morewater 发表于 18-1-13 18:54
JBR说话有个毛病   注重人际关系远大于 注重事情本身
来看比赛的   是要以事情本身为核心   然后加上一些表 ...

对,这个总结的特别棒,比我说的好很多,我就是这个意思。

牛矿石
节操
竞币

一年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 NeoTV灌水狂人 Neotv节操帝

goldmadman 发表于 18-1-13 18:55
东哥我来做!XD

长期稳定,你在外地做毛。上海本地,长期能做的,真没几个。

牛矿石
节操
竞币
小色forever 发表于 18-1-13 18:52

我的核心嫌弃点就是底下那位说的:
“JBR说话有个毛病   注重人际关系远大于 注重事情本身
来看比赛的   是要以事情本身为核心   然后加上一些表演成分  人际关系 只是为了表演服务的  排在第三
JBR是  以人际关系为核心来表演    把要解说的东西排在了第三位”
如果是别无可选的选择,那是否可以让他稍微改变下呢?专业性短期变不了,这个风格还是有变化可能的吧?
就觉得其他人都是在好好说比赛,jbr一上来就感觉自己在说相声,在想diss别人的段子,画风立刻变了。

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 NeoTV菠菜达人 Neotv明灯章 Neotv大富翁 Neotv节操帝 NeoTV丘比猪 NeoTV灌水狂人 不朽者 小狗 狂热者 SCV 你快乐吗 鸡公煲杯荣耀勋章 虫族章2 神族章2 人族章2 虫族章 神族章 人族章 紫色特工徽章 橙色特工徽章 粉色特工徽章 纯白特工勋章 NSL参与章 PUBG-空投箱

太長~不看

牛矿石
节操
竞币

y123aa1 发表于 18-1-13 18:58
我的核心嫌弃点就是底下那位说的:
“JBR说话有个毛病   注重人际关系远大于 注重事情本身
来看比赛的    ...

他自己看论坛的啊,改不改就看他自己了。我一会儿碰见告诉他

牛矿石
节操
竞币
人家 歌 唱的 好   舞跳的好啊

牛矿石
节操
竞币
喷鸡算了啊。大家都不服你

牛矿石
节操
竞币

这种直接求大佬的  如果大佬答应了 不是还要对你负责 保证你在上海的生活

你应该自己先直播解说一下  如果效果极好  再随便找谁说 都容易多了

这种直接求的  想靠人际关系好像见过面大家认识就可以走捷径是不可能的

牛矿石
节操
竞币
在上海  长期能解说上场的 就去掉大部分竞争者 剩下的 矮子里拔高个 JBR还算能让大部分人看下去  反正我还是能看的下去
其他的几个更惨。。。

牛矿石
节操
竞币
我觉得JBR解说和搭档配合的不错啊

牛矿石
节操
竞币
我觉得jbr还是比小闲好。。。每个人看法不同吧

牛矿石
节操
竞币

一年章 你快乐吗

唉妈的看比赛还是看解说啊 这尼玛是解说争霸么

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 你快乐吗 NSL参与章

喷前请注意一下大环境,都是deadgame,有解说就不错了,挑三拣四的你付钱了吗,反正星际2也快不行了,多你一个观众不多少你一个不少(滑稽)

牛矿石
节操
竞币
其实说白了还是矮子里拔将军……

我猜测选择老男孩/笨哥都是捆绑对应团队的,故属于老男孩团队的**人得以上位。

而NSL是neotv自家只可能选老男孩,GPL也基本给老男孩这边解说,作为老男孩替补的**人因此有了不少出场机会

wesg倒是两边都有但是毕竟比赛场次多,**人也能拿到一部分任务