[原创] 节奏来了,我也谈谈笨哥小色和joy [复制链接]

牛矿石
节操
竞币
首先摆明立场,我是个小色黑

一,笨哥vs小色

首先谈版权的事情,斗鱼的观众可能感觉火猫不厚道,经常抢版权,反观小色这边一直说的就是有比赛大家一起播,大家的印象可能就是笨哥他们搞垄断,小色愿意分蛋糕。

可是joy在QQ记录里说的,neotv办比赛从来也不带别的解说,也是实话。可能大家觉得我自己办的比赛为啥要便宜别人,但是类比版权,同样的火猫的独家版权也不用便宜小色他们。火猫的优势就是买版权,neotv的优势就是办比赛,在我看来笨哥小色都想用同样的方法削弱对手,也别站道德制高点了

二,joy

通过这次肾亏的发声,为joy当初出走给出了更多的细节。现在本人脑补过程如下:当初老男孩成绩还可以,台柱子是joy和小色,joy想的是剔除团队中不合格的队员,比如无法独立直播的91,还有幕后的周宁(当时就是个小作坊,办淘宝可能是需要点幕后,不过和成型的公司合作老男孩提供个名声也是可以的,主要的工作还是joy小色)。小色选择的是91和周宁而放弃了joy。继续脑补,在我看来小色91当初排挤joy是真的,joy自己看好风暴不看好星际也是真。

我的看法是1.)joy想的精简团队没啥问题,当初谁也不知道能做大,踢几个吃干饭的(我大哥)没问题。2.)现在看来小色的选择非常正确,加上点运气现在scboy这么成功。joy的选择说不上好坏,都是各人的爱好和判断。所以没必要拉出这些陈年往事了,我想很多人和我看法差不多,肾亏这种节奏并不能站得住脚。3.)我知道怀念joy的人很多,但是其实joy并没有选择星际这个项目。我也很喜欢joy以前的解说,祝愿他能过得好,但是我也不会想着他还回来解说啥的了。

三,小色

色黑不顺手黑一波教父怎么行。上面说到肾亏,其实肾亏对joy的印象我想除了几次直接接触,大部分还是来自小色平时的谈论。肾亏的态度其实代表的还是小色的怨气。为什么这么多年和小色结怨的人比较多,我觉得主要是小色是攻击性的性格。比如小色和joy我希望的是大家相逢一笑泯恩仇,但是明显目前过得不错的小色还是对旧事念念不忘。还有byun,笨哥,plu等等,其实之前很多事说不上对错,但是小色这种性格很容易把别人放在自己对头的地位上,还很容易从日常的谈话中露出来,落到现在这样经常被人膈应也正常。

不过狼爷文章里很多话我是不相信的,比如什么黑幕分组、故意带小明节奏、故意坑byun。就像论坛另一个帖子说的,time让座的节奏也是小色带的,不存在故意打压某些选手。只是目前scboy体量就在那,资源会向scboy体系的选手和解说倾斜,那也是没办法的。小色性格很急很直很记仇,虽然我不喜欢这个性格,但是说他故意黑幕没和他结仇的人我觉得不可信

楼主嗅觉敏锐啊!我也认为joy想踢掉91和法人才是双方产生分歧的根本原因。joy代表着理性小色代表着感性,没有谁对谁错,本人更倾向于后者  发表于 18-2-7 08:28
典型的满口放屁 一起创业4个人 结果最后来的那一个要踢走两个元老 这种不被干谁被干?  发表于 18-2-6 23:46

评分

tiger958 + 5 淡定

牛矿石
节操
竞币
不记仇又不是圣人。。。

牛矿石
节操
竞币
把谈谈换成脑补…

牛矿石
节操
竞币

一年章

BJOY怎么这么惨

牛矿石
节操
竞币

一年章 Neotv大富翁 你快乐吗

我也是色黑.

黑幕分组我是信的, 並不是說他真的有這麼做.  
而是有許多事情應該正式的時候他覺得無所謂就便宜行事了.
你覺得需要舉去年末GPL分組的胡鬧作為旁證嗎 ?

很多事 ; 該正經的做  麻煩點也還是該這麼做.

牛矿石
节操
竞币

Neotv大富翁 你快乐吗

归根结底还是小色人傻抢杠

牛矿石
节操
竞币

一年章 蟑螂 小狗 不朽者 SCV NeoTV灌水狂人 Neotv大富翁 三年章 两年章 狂热者

不是很懂娇粉的脑回路
「我可是最努力的那个人哟!可是经历了不得了的辛苦哟!
   所以可以了吧?我可以变得幸福了吧!?」

牛矿石
节操
竞币
zs63039464 发表于 18-2-6 23:12
不记仇又不是圣人。。。

但是说到底byun,joy他们不是有心坑小色,也没坑到小色什么东西

牛矿石
节操
竞币
黑幕分组、故意带小明节奏、故意坑byun 这都是什么乱七八糟的节奏 打不赢怨别人?

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

证据 一句话 证据拿出来 现在被91哥纯粹的人格魅力吸引的人有多少 你自己心里清楚
小色当初的选择没错 JOY和91的粉丝差距 所有人心里有数

优秀 大哥就是人格魅力 大哥直播拉屎绝对全网人气第一  发表于 18-2-6 23:50
[发帖际遇]: zorkhb 打天梯狙击小色,飞龙骑脸包了个圆,获得 6 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
creamlemon 发表于 18-2-6 23:17
我也是色黑.

黑幕分组我是信的, 並不是說他真的有這麼做.  

GPL分组是什么事的?自己在家抽的么?
这种有人带节奏很正常,我信小色就行。
但是我觉得小色的性格确实是有缺点的,所以我才也会出来带他节奏

牛矿石
节操
竞币

是啊,就像买个股票在它上涨前抛了,自己也没啥损失,也谈不上对错,但是有事没事被人膈应一顿

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章

牛台当年买版权不准plu盗播还不是一样,大师二龙盗播了,被骂狗改不了吃屎,还不是没法还嘴。花钱买版权,抢蛋糕天经地义。同行是冤家,想搞掉对方很正常。谁不想吃独食呢。

评分

daristone + 5 其实就是公司与公司间的竞争吧,没什么对错.
要回复最烦 + 3 没有错,星际1老观众都知道这个的!.

牛矿石
节操
竞币
zorkhb 发表于 18-2-6 23:20
证据 一句话 证据拿出来 现在被91哥纯粹的人格魅力吸引的人有多少 你自己心里清楚
小色当初的选择没错 JOY ...

91潜在的用户基数 他完全比不了。。。

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

我就喜欢小色的这点性格,爱憎分明,都写在脸上。不像一些人阴的一逼,心里各种瞧不起人,以为别人感觉不到看不出来?

牛矿石
节操
竞币
关于小色的选择,不管是真是假,随便说几句

91很重要,以我一个普通观众为例:

因为我最早看二龙他们,开始对小色当年的事还是有点介意,而91的加入是我坚持看老男孩的重要原因。而且91在做主播方面绝对是人才,专业性强(当然现在差些了)还谐,能吹b又友善从不发火,能和水友打成一片,为什么观众不选老男孩?可以说91为老男孩带来了一大批观众

说周宁不重要绝对是错的,单说法人其实是非常重要的。知乎有个分析其实挺有道理的,法人相当于scboy的经纪人。幕后拉赞助谈合同调配直播要花的精力绝对也不少。

[发帖际遇]: singan 前往安纳海姆议事堂后就再也没有回来,大家瓜分了他留下的 2 牛矿石 . 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
zorkhb 发表于 18-2-6 23:20
小色当初的选择没错 JOY ...

本来就是随便谈谈,脑补主要来自肾亏微博带的节奏,不知道你觉得哪点需要证据了

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

congquaner 发表于 18-2-6 23:25
本来就是随便谈谈,脑补主要来自肾亏微博带的节奏,不知道你觉得哪点需要证据了 ...

我是对上面那个说可能有分组那啥的人说的 分组作弊不能瞎说 不要猜测 证据拿出来 不然闭嘴这事才是真的最烂屁股的事  不能小心求证就要无罪推定

牛矿石
节操
竞币
singan 发表于 18-2-6 23:25
关于小色的选择,不管是真是假,随便说几句

91很重要,以我一个普通观众为例:

我看91刚开始的解说,确实不够好,经常不知道说什么了,对于pt的了解也不够,判断经常歪
我觉得joy的出走也激励了91在专业性上的上升,只能说joy没看出91的潜力
法人的话,如果scboy能做大当然需要一个幕后,但是如果像笨哥那种小作坊,再去弄幕后就会让出力的人分的份额下降

牛矿石
节操
竞币
干死黄旭东,91永远是我大哥