楼主: Mair柠檬

[原创] 新闻!网易云和QQ音乐互授版权啦,所以整个行业友好竞争发展不好吗。 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币
怎么界定相关市场你不懂也不想懂,怎么确定是否具有垄断地位你不懂也不想懂,然后就随便乱扣恶意竞争,滥用支配地位的帽子,原谅我说一句:就您这习惯,法学真不适合您。

牛矿石
节操
竞币
y123aa1 发表于 18-2-10 01:13
怎么界定相关市场你不懂也不想懂,怎么确定是否具有垄断地位你不懂也不想懂,然后就随便乱扣恶意竞争,滥用 ...

连司考都没过的小朋友啊,确定的不是“垄断地位”而是“市场支配地位”,而且对于市场支配地位的认定法学理论已经有过了一次更新,看看法条吧,那也简单一件事。

你对不正当竞争行为和垄断行为毫无知识体系,不要觉得有人说你对了你就翘尾巴了。而且你炸什么毛,我是说了国家不会允许滥用独家的版权来竞争而已,属于著作权法和反不正当竞争法以及反垄断法的交叉领域,你连怼我都不会。

到底是谁不适合呀,唉。

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 你快乐吗

现在虾米太猛了,不联合就是死,网易搞的挺好的,WIN10默认就有网易

牛矿石
节操
竞币
Mair柠檬 发表于 18-2-9 22:03
你可以现在去下下看呀

海外的很多还是能网盘见的。。。
中文歌听的少。。就不清楚了。。。

牛矿石
节操
竞币
怎么界定相关市场你不懂也不想懂,怎么确定是否具有垄断地位你不懂也不想懂,然后就随便乱扣恶意竞争,滥用 ...

相关市场的界定是根据产品的互补或者替换关系,还有国家地域,确定一个商品相关市场的边界。我说过了你们那是混淆概念,这不是一回事,他想说的是如果你将一个市场一个太过细分化地划分,这个市场太小根本就不存在相似或者互补商品,里只存在一种商品的情况下,反垄断法并不会处罚造成这样的市场结构的公司。

但实际上在星际直播的市场里,本身语境就是限定在中国市场里的,你加不加中文两个字有什么意义,我们这个市场里有很多经营者,不同直播平台里有无数的主播,而主播提供的视频才是这个市场中流通的服务。

你真的是,我不想和你说太细,你非要来。

牛矿石
节操
竞币
Izayoi__Sakuya 发表于 18-2-10 01:34
海外的很多还是能网盘见的。。。
中文歌听的少。。就不清楚了。。。

其实也能下,就是很麻烦,而且网上流传的资源说实在的吧也是侵权的,被发现后它们也会被删掉的。像现在百度云就利用避风港原则甩锅,版权人过来跟他投诉了,它就删掉链接,但是它删掉了链接可是又没有吧那些分享了和接受了的个人空间里的文件也删掉。。。

我觉得迟早会像快播一样最后要死要死要死。

牛矿石
节操
竞币

再仔细想想应该不对,因为是火猫买的版权而且和笨哥签的劳务合同,其实笨哥只是个打工的,火猫才是这个法律关系里的主体。

提供星际争霸的直播这种服务,有功夫杯比赛直播,iem直播,gsl直播等等赛事是具有替代性的,也有录播和转播这种互补的(因为是新兴行业所以只能套用原来的知识体系)。

火猫用高价买下了我们提供这种服务的基本上所有来源,而且企图以此获得垄断利润,其他的竞争者被排挤,消费者也无法享受更优质的服务。

不仅是从结构本身出发还是从行为出发还是从有利于竞争还是保护消费者权益的原则来讲,他这样做都是错的。我只是说dead game即使我们去举报也屁用没有而已。

牛矿石
节操
竞币
產品不同啊。
一把九八K   十個魂魄飛
千山雞殺絕  萬里奪命追
見人就要捶  見車就丟雷
事了拂衣去  別問我是誰

牛矿石
节操
竞币
刀鋒意志 发表于 18-2-10 04:55
產品不同啊。

思想是一样的 把买独家的钱省下来做好自己的服务国外商品,我们三方都受益,还能做多点比赛。只要是良性的竞争无论规模多大,反垄断法都不管我们。

牛矿石
节操
竞币
Mair柠檬 发表于 18-2-10 02:11
再仔细想想应该不对,因为是火猫买的版权而且和笨哥签的劳务合同,其实笨哥只是个打工的,火猫才是这个法 ...

很有趣啊,上一个贴反复说的就是市场支配地位,然后你跟我大谈垄断如何如何,现在我用个通俗点的词,你又抓住了。
现在强调什么国家不允许滥用独家版权来竞争,上一贴大谈的可是“期望达到限制竞争的滥用市场支配地位行为要是在正常的市场里也是要被工商捶的”
那么我就很好奇,为什么掌握了gsl,iem就算是垄断“原材料”了?功夫杯,天下第一人,宅男杯,欧美各种小比赛为什么不具备可替代性?即便他们不具备,wcs旗下赛事也都是开放且是星际争霸赛事中最重磅的,一句wcs大家都可以播,就能把它剔除出你的相关市场了?
“火猫用高价买下了我们提供这种服务的基本上所有来源”,这句话说的也太轻巧了吧?
至于“企图以此获得垄断利润”,更是没影的事儿吧?
以及,如果你之前态度也是和本帖里后两则回复一样,即便观点再怎么不同,我也不会觉得有什么可笑,不会口出恶言,然而上一贴里,你连这种程度的论证都基本没有。
过了司考也不过是法学起点,没记错的话,您也不过是研究生刚入学?动不动就感觉你在秀所以看不惯,动不动就懒得说细节但我就是对的,没有基本的讨论问题的态度,还是别想着获得别人尊重了。

牛矿石
节操
竞币
该付钱的时候到了

牛矿石
节操
竞币
直接用的spotify

牛矿石
节操
竞币
就笨哥那体量,共享版权和小色独家版权差不多

牛矿石
节操
竞币
y123aa1 发表于 18-2-10 11:35
很有趣啊,上一个贴反复说的就是市场支配地位,然后你跟我大谈垄断如何如何,现在我用个通俗点的词,你又 ...

哟 你不是说用词要精确吗,不是要严谨吗,你现在怎么瞎用词被抓住了,现在又急得跳脚。

我这个帖子一开始就是从版权的角度去说的竞争,是说怎样在著作权法的法律关系里解决竞争,而上一个帖子是讲的垄断行为的表现形式,当然和上个帖子不同,你连这一点都看不出来我还能说什么。你不是说要“讨论”相关市场么,但是你一点专业的论述也没有,一点有意义的话都没提出来,然后反倒是还是在装逼啊,没看出来你哪里有素养。

宅男杯宿舍杯还有其他所有线上赛事加起来连iem,gsl和spl的零头都没有,你说它们算什么?而且线下比赛和线上比赛是一个东西?

我都和你说了滥用市场支配地位要捶他不要求产生实际的损害结果而只要有这个市场结构或者事实了行为就行了,你还纠结在什么wcs被不被排除,只要他达到了限制竞争的程度就够了。

火猫付了几百万的费用,实际上这些钱收的回来吗?又没有广告商,又没人看,哪里来的收入,明显是亏本也要买的。

垄断利润你都不清楚有没有,火猫企图利用占据了市场优势地位而得到超额利润,这一点这么明显你都想瞎掰我怎么说你好。

我提司考是因为你一开始还谦虚说什么司考都没考正在复习,这些东西在司考复习资料里都有啊,跟你说了也不看那有个gg的办法,说了怎么判断有没有市场支配地位,还有结构主义和行为主义还有利于消费者和竞争的原则。

不是说这个考试有什么厉害的,我复习了三个月每天六七个小时就掠过了。我只是跟你说读书读到偏执也是浪费你时间,不懂就看书,最起码你想用专业撕你就说点专业有营养的话,想讲大白话就不要还自视甚高。还是那句话,好好读书,看看我给过你的回复。

牛矿石
节操
竞币
y123aa1 发表于 18-2-10 11:35
很有趣啊,上一个贴反复说的就是市场支配地位,然后你跟我大谈垄断如何如何,现在我用个通俗点的词,你又 ...

最基本的,在网易云和QQ音乐这里,版权局就是利用的信息的公开性和外部性的基本立场,确定了竞争可以竞争,版权市场是应该保护,但是不能危害到市场秩序的观点。这里用纯粹的著作权法来论证也可以,但更复杂的是和反垄断法结合来看,同一个社会关系经过不同的法律规范调整后能产生不同的法律关系。

上个帖子里我就是想用反垄断法的视角来看这个问题,那里的主体什么的当然是用的经济法里的词了,可这里说的是著作权法,法律关系都不一样。

我怕你又看不懂我上面在说什么

牛矿石
节操
竞币
7sense 发表于 18-2-10 11:58
就笨哥那体量,共享版权和小色独家版权差不多

啥意思。。。。他不是有esl联赛的么。。。

牛矿石
节操
竞币
默示录 发表于 18-2-10 11:49
该付钱的时候到了

一直都有付钱的啦,不是说不要钱了,就是付的钱少一些而已,以前每个月光是音乐会员就没了二三十,还有视频网站的会员一会儿这个有的看一会儿那个有的看,多花了好多钱呢。。

牛矿石
节操
竞币
只有我用bilbil的音频播放器吗?
[发帖际遇]: 爱言和 从美德中汲取力量,没想到三叉戟漏气功亏一篑,损失 4 节操. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
Mair柠檬 发表于 18-2-10 12:06
哟 你不是说用词要精确吗,不是要严谨吗,你现在怎么瞎用词被抓住了,现在又急得跳脚。

我这个帖子一开 ...

“又没有广告商,又没人看,哪里来的收入,明显是亏本也要买的。”

这个不能乱说。你有几成把握这么说?有证据吗?你多久没看过火猫直播间了?

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老

先一起把虾米搞死,然后QQ音乐再把网易弄死,三国没读过吗,商人最终都是要赚钱的