[原创] 话说,为什么刹车和油门是挨着的,不理解 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

一年章 三年章 你快乐吗 紫色特工徽章

发表于 4 天前 |显示全部楼层
再熟练的老司机,也有可能踩错误踩,为什么不把离合放中间,左边刹车,右边油门?
[发帖际遇]: UNN 逛海鲜市场巧遇F91,一番交易后省下开销 牛矿石 3 . 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 SCV 不朽者 你快乐吗

噗,楼主想象一下等红绿灯后起步,你右脚在中间的离合上,左脚在刹车上,如何快速踩到油门上?
预先交叉换一下脚吗
更别想陡坡起步了。
踩急刹车的时候“真手忙脚乱”。

牛矿石
节操
竞币
其实我想问的问题是为什么刹车和油门是两个挨在一起,又完全同质化的操作,但是操作目的是完全相反的设施。

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 SCV 不朽者 你快乐吗

你们脚都跟女人一样小吗?
正常位置踩刹车,脚后跟不动偏脚踩油门啊,这怎么会踩错。

牛矿石
节操
竞币

一年章 虫族章 虫族章2 教主章 维京 狂热者 蟑螂 小狗 不朽者 SCV NeoTV灌水狂人 Neotv大富翁 NeoTV八代长老 五年章 四年章 三年章 两年章 你快乐吗

http://bbs.niuyou5.com/data/attachment/album/201310/13/214337p6x54qj42i7ax252.jpg

牛矿石
节操
竞币
离合放中间你紧急刹车油门换的时候忙得过来么

牛矿石
节操
竞币
发表于 4 天前 来自手机 |显示全部楼层
这是汽车工业发展近百年决定下来的,已经是经过时间和事实证明现在这套设计已经是最大众化人性化的设计了

牛矿石
节操
竞币
因为以前还有个离合器,有时候需要用左脚。而且同放在一个脚控制,不容易同时一起踩刹车油门。
[发帖际遇]: 史诗十亚我输本 逛海鲜市场巧遇F91,一番交易后省下开销 牛矿石 2 . 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
楼主你真的开过车吗

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

因为这两个都是左脚踩,确保你不会同时踩油门和刹车→_→

牛矿石
节操
竞币

一年章 不朽者 小狗 狂热者 虫族章 你快乐吗 术士之证 德鲁伊之证 奥术粉尘之证 旅店老板之证 橙色特工徽章 粉色特工徽章 neotv美眉章 SCV Neotv精品达人 Neotv节操帝 两年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 NeoTV悲剧帝 初出茅庐 Neotv大富翁 NeoTV灌水狂人 紫色特工徽章

F1 好像左脚刹车 右脚油门。

牛矿石
节操
竞币
好吧,如你所愿 发表于 18-4-17 19:51
噗,楼主想象一下等红绿灯后起步,你右脚在中间的离合上,左脚在刹车上,如何快速踩到油门上?
预先交叉换 ...

这个帖子让我想起一个问题

我开车的时候发现的,为何刹车会比油门高?竟是车厂故意设计的!

立马百度了一下,模棱两可的解释。。。。。

牛矿石
节操
竞币

一年章 NEOTV专业观众章

刹车前要先踩离合啊兄弟,你脚怎么放呢?只有刹车和油门是不会同时踩的,所以放一起呀

牛矿石
节操
竞币
elaplace 发表于 18-4-17 20:36
这个帖子让我想起一个问题

我开车的时候发现的,为何刹车会比油门高?竟是车厂故意设计的!

而且...如果以现代的人机工程学来设计,应该不会把刹车和油门做成两个都是“按下去”操作的设施,并且并排放在一起,无奈汽车百年传统的操作习惯,只能这样了。

牛矿石
节操
竞币
[发帖际遇]: 鸡飞狗叫 和真实大帝大战一天城市化,损失5 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 古拳法勋章 你快乐吗

看来楼主是真的不会半联动起步....
秋到任他林落叶,春来从你树开花.

牛矿石
节操
竞币

一年章 萨满之证 猎人之证 竞技场主宰之证 德鲁伊之证 战士之证 术士之证 盗贼之证 牧师之证 圣骑士之证 法师之证 你快乐吗 NeoTV菠菜达人 三年章 两年章 攻略达人之证

踩刹车闭锁了踩油门

至于误操作,是新司机的事

牛矿石
节操
竞币

一年章

静流的风卷 发表于 18-4-17 20:41
刹车前要先踩离合啊兄弟,你脚怎么放呢?只有刹车和油门是不会同时踩的,所以放一起呀 ...

你这样对车子有损耗的
都是先踩刹车,降速降到低速之后才踩离合避免熄火的

牛矿石
节操
竞币

一年章 NeoTV灌水狂人 你快乐吗 NSL参与章 粉色特工徽章 纯白特工勋章 PUBG-物品盒 PUBG-空投箱

其实也有用手来调节的,

但是用脚方便一点

牛矿石
节操
竞币

一年章 粉色特工徽章 你快乐吗 人族章 人族章2 神族章2 神族章 虫族章 虫族章2 狂热者 Neotv大富翁 NeoTV悲剧帝 三年章 两年章 PUBG-空投箱

好吧,如你所愿 发表于 18-4-17 19:54
你们脚都跟女人一样小吗?
正常位置踩刹车,脚后跟不动偏脚踩油门啊,这怎么会踩错。 ...

正解