[讨论] 守望解包模型提取 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章

发这个贴的目的主要是自留用的,本人英语实在太烂了,工具的操作目前还不是很熟悉,英语好的自己也可以看原网页跟着操作。
目的:提取3d模型
主要包含以下内容:
1.解包
2.数据提取
3.格式转换
原网页 owdev.wiki/Main_Page
必备软件:blender

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章

解包
工具:Toolchain
在这里不具体介绍指令用法,需要的自己看owdev.wiki/User:Yukimono/Toolchain
Toolchain解压后
自用最常用一个指令
OverTool.exe overwatch_folder x output_folder [types [heroes [superoptions]]]

ex.
OverTool.exe 守望安装路径 x 解包路径 skin 英雄
提取指定英雄皮肤

解包后取得文件2个类型用于blender
.smd及owmdl 后续再讲处理方式

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章

大数据提取
下载CASCExplorer 解压toolchain,覆盖CASCExplorer文件
使用CASCExplorer提取数据
常见文件类型
004 纹理
006 动画
00C 模型
04D 原纹理
[发帖际遇]: 小鸟游优美 打天梯狙击小色,飞龙骑脸包了个圆,获得 8 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章

格式转换
使用toolchain
ModelTool
00C转换模型
ModelTool.exe MODEL_FILE OUTPUT_TYPE [-t] [-c] [-L] [-l LOD] OUTPUT_FILE

ex.
ModelTool.exe 30.00C o 30_all.obj
00C转换obj

TextureTool
材质工具因为我自己用3d打印提取模型用  所以没有需要也没有用过  有需要的自己研究

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章

blender及.owm** .smd .006的处理使用!

以上例如00c这类文件提取出的数据转换出的obj只有模型没有骨骼动画,对我来说目前的功能只能作为预览使用看这系列文件是属于那个部分用的!

要动作的须安装blender以及blender内两个插件
OWMImporterBlender Source Tools

下载id-daemon’s Animation Converter
http://zenhax.com/viewtopic.php?p=13517
一共3个压缩包1个txt
共5个文件,models_index.txt
anim.exe model.exe skeleton.exe texture.exe
放到一个文件夹内,将所需模型的***_refpose.smd置入文件夹并重命名为refpose.smd
然后再找到对应模型下的动作文件内的文件夹.006对应动作 置入该文件夹并执行以下指令
overwatch_anim.exe "...\路径名\0000000*****.006"
取得对应smd动作文件
owmdl直接导入blender获取带骨骼的模型  再导入smd获得对应动作

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章

因为我暂时不需要材质所以不考虑04D 和004的文件处理方法
并且导出的素材中应该是自带dds贴图的  有需要的自己研究。
该工具应该还能提取声音素材,不过声音应该有人做过资源站整合了。
大概就是这样

牛矿石
节操
竞币

Neotv节操帝 橙色特工徽章 Neotv大富翁 粉色特工徽章 NEOTV专业观众章 紫色特工徽章 Neotv明灯章 纯白特工勋章 NeoTV菠菜达人 人族章 神族章 虫族章 教主章 Stork章 Jaedong章 人族章2 神族章2 虫族章2 一年章 两年章 三年章 四年章 NeoTV灌水狂人 NeoTV悲剧帝 攻略达人之证 你快乐吗 奥术粉尘之证 NSL参与章

牛矿石
节操
竞币
你好   我使用overtool.exe提取 76和dva model一直提示错误 说keys之类的  然后程序停止运行
使用CASEExplorer后提取成功了  
但在转换模型的时候   程序却是一闪而过 求解,尝试了很多方法都是  貌似是询问是否转换没有添加暂停代码导致运行结束  但我不清楚如何解决

牛矿石
节操
竞币

虫族章2 你快乐吗 橙色特工徽章 粉色特工徽章 纯白特工勋章

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章

奶茶咖啡 发表于 17-5-7 12:06
你好   我使用overtool.exe提取 76和dva model一直提示错误 说keys之类的  然后程序停止运行
使用CASEExplo ...

具体我也不清楚什么问题  不是我写的工具。我只是转发过来的   研究起来我是觉得操作有点复杂的  owdev.wiki具体去上面看吧  慢慢弄    NGA好像有人会的    每个版本如果更新补丁会有新的key加密的   而且你后面的图挂了?
[发帖际遇]: 小鸟游优美 在回家路上围观小色炸屎遭到溅射,牛矿石 减 1 . 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
小鸟游优美 发表于 17-5-7 22:16
具体我也不清楚什么问题  不是我写的工具。我只是转发过来的   研究起来我是觉得操作有点复杂的  owdev.wi ...

醉了 账号刚注册忘记密码,试太多次结果登不上去...重新注册个了,,,我就是已经提取出来了model了有00C/00D/01A/01B/01F/002等格式的文件....然后打开cmd  进入磁盘后 cd 文件夹 进入model.exe的目录下再model.exe xx.ood o xx.obj  然后回车 他就运行了 倒是提示一句英语 说是否导出?然后就运行结束了您能分享下从ood转obj的实际操作办法吗,我英文也不太好官网看了很久也没找到 谢谢了

牛矿石
节操
竞币

NeoTV悲剧帝 NeoTV灌水狂人 NEOTV专业观众章 你快乐吗 橙色特工徽章 紫色特工徽章 纯白特工勋章

这。。。到底是干嘛的?

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章

奶茶咖啡丶 发表于 17-5-8 15:01
醉了 账号刚注册忘记密码,试太多次结果登不上去...重新注册个了,,,我就是已经提取出来了model了有00C/00D ...

00C才是模型才能转换成OBJ文件

牛矿石
节操
竞币
小鸟游优美 发表于 17-5-8 19:09

又密码记得登起来了//=_=  格式问题我还可以理解的,  只是我在00c装obj的过程 使用的方法可能不对
希望您可以教我一下
这个文件我有的   
我是在cmd里进入到model.exe的目录下  然后 D://xx/xx/xx    model.exe xx.00c o xx.obj回车
运行了  提示  一句英语  是否导出?   然后  就没有了 程序运行结束了   也就是还有没有其他方式使用model.exe这个程序转换模型

牛矿石
节操
竞币

好吧  越说与糊涂  就是我在00c转obj这里出了问题  希望您可以指导下我

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章

奶茶咖啡 发表于 17-5-8 21:48
好吧  越说与糊涂  就是我在00c转obj这里出了问题  希望您可以指导下我

直接shift右键在此处打开命令窗口  具体的错误提示什么?

牛矿石
节操
竞币

牛矿石
节操
竞币
小鸟游优美 发表于 17-5-9 05:45
直接shift右键在此处打开命令窗口  具体的错误提示什么?

https://share.weiyun.com/ab41c33ab416161a7c7e0e81605a786b图片应该看得到了

牛矿石
节操
竞币
小鸟游优美 发表于 17-5-9 05:45

牛矿石
节操
竞币

算是在py里转了  下一步咋弄