[求助] 长文 我 星际 色总 neotv 工作 现实 梦想 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币
写在前面:
新人发帖,长文预警,希望各位看客能不吝你们宝贵的耐心,楼主所写,字字真心。
正文:
先介绍下我自己吧,楼主过几天就24岁了,性别男,爱好女,籍贯天津,主修计算机辅修英语,一年前毕业于天津某普通大学(一本,非211,985),现就职于云南某县区局级税局。
之所以会突然跑到论坛里来发这篇文章,原因说起来还是蛮曲折的:直到最近一段时间以来,楼主一直都没有认真考虑过自己的职业生涯,高考604分的成绩,却因为种种原因只上了一所普通大学。大学四年,本来一心想留在校园,结果考研却未成功,面对着毕业即失业的压力,从来没有认真考虑过工作、又没有在大学练就一身过硬的专业本领的楼主,就想到了考公务员这条路。
楼主考取公务员,花了大概一年的时间,其间种种,与文无关,就不在此赘述了。只是当楼主最终考上之时,心中却没有多少欣喜之情,如今想来,似乎自从考上的那天,我就有些闷闷不乐,甚至不如我待业复习那段时间过得舒心,也许我的内心深处早就明白,自己并不是真的想一辈子喝茶看报度过。
于是乎,楼主近段时间以来,常常花费时间来思考人生,过程也是十分痛苦,相信每个在进入社会的阶段迷茫过的少男少女都能感同身受。后来楼主得出了一个结论,楼主虽然是个无趣的人,但是对游戏还是有着热爱的;楼主虽然懒,但还是想要挥洒一把青春的汗水;楼主虽然专业并不过硬,却也不是一无是处,最重要的是,楼主愿意学习,楼主想要努力一把,看看梦的彼方。
啰啰嗦嗦说了这么多,相信很多看客已经知道楼主想要说什么了,没错,楼主想要到neotv工作,想为SC2这个Dead Game做点什么,想要和谐星们共同努力、说说笑笑,想要干死黄旭东(雾)!楼主在这里发帖,是想要就这个目标和大家求助,希望有人帮助楼主明确努力的方向,在此楼主先谢过各位看客了。
楼主的专业:计算机、英语
楼主的计算机水平:Linux、数据库、C、C++、Java、编译原理、数字电路、计算机网络等等都是学过的,虽说放下多年,需要用的话学起来肯定不会太难;弱弱的说一句,楼主修电脑的水平还是极强的(主要指系统、软件以及不需要额外设备的硬件维修)
楼主的英语:楼主自从六级考了530之后,就没有进行过正式的英语水平测试了,自我评价:可以达成英语的日常交流,能够独立完成专业性不强的英语文本翻译。
楼主的商务:从楼主长年从事学生工作以及实际的公务员工作中,楼主自认为自己的学习能力、执行能力还是较强的。
楼主目前的计划:通过一到两年的学习,掌握必备的技能,进军neotv
楼主需要各位看客大大帮助的,就是告诉楼主,想跟着色总,从事和星际有关的工作,现在应该学些什么。只要是从事星际的工作,不管任何方面都可以,因为楼主相信,不论具体做那个方面,只要有心、有爱,就有发展。Ps:英语楼主是一定不会扔掉的。
最后再说说为什么对neotv情有独钟吧。实际上说起来,主要还是因为星际老男孩,从当初星灵数学家还在的时候,到这么多年后定型为色总、91哥、周宁哥,一路看来,真的很为这个组合而感动。一名主播、一位解说,能做到影响整个所从事的游戏的圈子,甚至在游戏中留下自己的足迹,着实可以称得上是伟大了。我相信,这样的人,肯定值得追随,也只有跟着这样的人,才能真正的为自己、为星际、为二十万25仔创造价值。说实话,我甚至不知道星际还能不能坚持到我实现这些的那个时候(毒奶一口),但是人活一世,哪能不为自己喜欢的事搏一次呢!
楼主会不定时的来论坛,收集各位看客大大的意见,反馈自己的情况,楼主将在二十万25仔手中汲取力量,成为一颗冉冉谐星!

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 Neotv大富翁 NeoTV灌水狂人 虫族章2 你快乐吗 橙色特工徽章 粉色特工徽章 紫色特工徽章

顶一个

牛矿石
节操
竞币
老实当你的公务员吧,别浪了。

牛矿石
节操
竞币
色总头皮发麻

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

讲道理,可以学习贵州孙一峰,他就是个光头猛男

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 NeoTV菠菜达人 Neotv明灯章 Neotv大富翁 Neotv节操帝 NeoTV丘比猪 NeoTV灌水狂人 不朽者 小狗 狂热者 SCV 你快乐吗 四年章 虫族章2 神族章2 人族章2 虫族章 神族章 人族章 紫色特工徽章 橙色特工徽章 粉色特工徽章 NSL参与章 鸡公煲杯荣耀勋章

评分

kumaya + 5
frostylove + 7 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这个神回复!!!!.

牛矿石
节操
竞币

一年章 NeoTV灌水狂人 你快乐吗 NSL参与章 粉色特工徽章 纯白特工勋章

先变谐        

牛矿石
节操
竞币
好不容易考上的公务员别浪费了吧
当公务员,如果是空闲的岗位,多练练星际
以后真的成为一方大佬了,想帮星际一把还不是伸伸手的事

牛矿石
节操
竞币
脚踏实地去做事吧。我只是高中生,没发给你建议,但我认为你对电竞行业毫无了解就火急火燎窜进去,根本不是一个稳妥成熟负责任的选择,于人于己都不好。公务员并不是一个毫无成就的岗位,我父亲就是工商系统法律系的,这个行业所需要的专业知识和技能不比任何一行要少。

牛矿石
节操
竞币
楼主二十四岁,估计刚出大学吧。走出校门之后人的选择就没有那么宽阔了。家庭,爱人,子女,这都是你人生往后五年之内大事中的大事。我认为还是要好好考虑的,不要冲动。星际可以一波,人生可回放不了replay。

牛矿石
节操
竞币
周宁的一天是这样子的
每天睡到10点钟左右吧
然后玩5分钟儿子 吃完中午饭来公司
坐下来打魔兽
然后看几份简历
不是985的放一边 是985的放另一边 相貌好的放另一边
然后挑几个相貌好的妹子面试

楼主大概是毫无机会

牛矿石
节操
竞币
楼主毫无自信

楼主目前的计划:通过一到两年的学习,掌握必备的技能,进军neotv

估计是水货大学生

牛矿石
节操
竞币
论坛不知还缺不缺运维……

牛矿石
节操
竞币
天空不一定是蓝的 星星也不会完美无瑕 三思而行

牛矿石
节操
竞币
雷锋弟弟 发表于 17-8-31 03:13
楼主毫无自信

与人为善,与人为善......

牛矿石
节操
竞币
不就是投个简历的事情么
[发帖际遇]: 东方不鸡 江湖人称菠菜9连跪,失去 2 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
首先你要想清楚是想去neotv工作还是从事游戏行业还是像和scboy当同事,首先neotv旗下没有目前火爆的游戏,不一定能提供你理想的收入,如果是单纯想和scboy当同事的话还是劝你放弃,等到你工作犯了错误被色总批评之后你可没心情晚上回去看直播,同事不同于朋友。如果是想从事游戏相关行业的话倒是可以考虑考虑,最后要说的还是现实会把理想击碎的,理想与现实相辅相成才能好好工作。最后建议你一下仔细考虑考虑刨除scboy的因素还要不要去neotv

评分

James_JimRaynor + 2

[发帖际遇]: zfxiaobai 舞性大发,和No总比赛跳舞,获得 4 节操. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

lz还是淡定些吧,做事情不能只凭着一腔热血,既然lz英语水平还可以,可以研究下暴雪的offer,写的很详细,看看自己相对于别人优势在哪,你能学别人也能学,然而有些东西更注重积累,不止学习那么简单。要是觉得自己比那些211,985的都有优势,还是可以拼一枪。否则还是保持现状比较好,公务员有公务员的意义,有些只是混日子,而有些却能为单位,乃至群众作出巨大贡献。

牛矿石
节操
竞币

一年章 不朽者 小狗 狂热者 虫族章 你快乐吗 术士之证 德鲁伊之证 奥术粉尘之证 旅店老板之证 橙色特工徽章 粉色特工徽章 neotv美眉章 SCV Neotv精品达人 Neotv节操帝 两年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 NeoTV悲剧帝 初出茅庐 Neotv大富翁 NeoTV灌水狂人 紫色特工徽章

。。

评分

王演员 + 5 居然有红包!

牛矿石
节操
竞币

我怎么觉得这又是个吐槽嘲讽贴,lz不是吐槽就业难,就是富二代的嘲讽

评分

sw2345671 + 5