楼主: jackdeity

[求助] 长文 我 星际 色总 neotv 工作 现实 梦想 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

jackdeity 发表于 17-8-31 12:35
楼主感觉大家可能有误解啊LOL 楼主没想朝解说方面发展(或者说暂时没想) 楼主本来就是打算做一些和星际 ...

我也没说你是奔着解说去的,没误解你。

当然你主楼提到一些关于你比较崇拜(姑且用这个词吧)scboy,是会让大家理解为你因为他们才想去做电竞方面,那理解为你想以解说起家也是正常的。而且之前好像也有人发过想从scboy当解说的帖子。

我只是觉着你现在只有热情,还没仔细想明白你选择电竞这个行业之后能做什么,以及将来想做什么,想做成什么而已

牛矿石
节操
竞币
好羡慕你们这些没有精神压力生活枷锁还能疯狂的年轻人

牛矿石
节操
竞币
不管怎么样投个简历,然后找合适的时间休个假去上海,先去近铁现场看次线下比赛,顺便去neotv公司看看问问情况,运气好的话管招聘的专员可能会和你聊聊。
不过我看你写的这些内容,感觉你希望不大,你满脑子星际、电竞,为星际做事情,因为这个想要学习需要的技能,这心态和某小鲜肉迷妹想尽各种办法成为自己爱豆的助理有什么区别?你也是读过大学的人,你觉着这种工作观靠谱吗,这就不是对待工作的态度,不客气说,你可能缺乏对工作本身的尊重,录用这样心态的员工,严重点说是对公司和同事的不负责任,用人单位需要的是纯粹的字幕、后期、OB等等,是为了钱或者事业而来,具有专业技能的人,爱听相声对你的雇主没什么意义。
方向的话,建议你先调整你的心态,好好做你的本职工作,业余时间努力练习星际,争取参加明年的好星际,拿个不错的成绩,也能接触到你的偶像,甚至成为关系挺好的朋友,多年后你成熟了,想清楚了,可能有机会再牛台谋个职位。
如果你现在还要坚持要成为从业人员,那么你的目标公司应该是所有电竞运营公司,不止neotv。

牛矿石
节操
竞币
nanoha_tudou 发表于 17-8-31 12:46
我也没说你是奔着解说去的,没误解你。

当然你主楼提到一些关于你比较崇拜(姑且用这个词吧)scboy,是 ...

这也正是我不成熟的地方 也是需要大家帮助的地方 我也承认之前很长的时间里 都没有认真考虑过工作的事情 而现在我正在做的 正是通过各种渠道了解在我喜欢的行业中 我能做什么啊 我觉得对scboy算不上崇拜吧 只是在现在这个社会能做到他们这样真的不容易 跟着这样的人工作 能够心里有底

牛矿石
节操
竞币
猪柳蛋堡 发表于 17-8-31 13:24
不管怎么样投个简历,然后找合适的时间休个假去上海,先去近铁现场看次线下比赛,顺便去neotv公司看看问问 ...

谢谢层主 感觉说的很多都很有实践意义 唯独一点 我并不是单纯的只有一腔热血 或者说完全盲目 我的一些基础知识前面也提到了 我觉得这些东西还是能够用得上的 比如英语(翻译)、计算机(软件应用、硬件维护)等等 不管如何 谢谢层主中肯的建议 我会找个时间去neotv看看试试的

牛矿石
节操
竞币
没什么可能,你一天津人,到上海,房子怎么办,neotv虽然给的在同行里面算是不错的,可是在魔都很低了你将来都是问题的,老实回老家吧

牛矿石
节操
竞币
jackdeity 发表于 17-8-31 13:42
谢谢层主 感觉说的很多都很有实践意义 唯独一点 我并不是单纯的只有一腔热血 或者说完全盲目 我的一些基 ...

祝你好运

牛矿石
节操
竞币
楼主,找一个自己擅长有兴趣的方向,使劲怼进去,不要把工作环境太当一回事。

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

jackdeity 发表于 17-8-31 13:37
这也正是我不成熟的地方 也是需要大家帮助的地方 我也承认之前很长的时间里 都没有认真考虑过工作的事情  ...

提醒一下,即便你真的应聘NEOTV成功,可能每天接触到scboy的时间也很少,甚至话都说不上,见也见不到。所谓“跟着这样的人工作”可能并不现实,做好这样的准备吧。

另外你说了你的一些技能,我不晓得你具体水平怎么样(比如英语读写水平如何,口语如何,有木有什么证书啥的),但NEOTV社招肯定是希望招熟练工的。不晓得NEOTV现在内部还有没有“师傅带徒弟”这个说法,但不要以为能有多少人教你,这一点或许跟体制内不太一样吧。

并不是想浇你一盆冷水,只是帮你想清楚一些事情。有热情总是好的,只是不要蒙脸狂奔,祝你好运。

评分

jackdeity + 1 真心感谢

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 你快乐吗

jackdeity 发表于 17-8-31 12:37
大佬请看一下我38楼的回复 好像各位有所误会

你如果做幕前,那么收入来源会比较多样化,生活压力可以小一些。

幕后工作,收入主要来源基本就是公司给的工资、奖金和福利了,以我对上海现在同类型公司的了解,你这种情况,就算真去了,生活上的压力可能会很大,工资交完房租,剩下的钱够不够一日三餐和交通费,都不好说。

这也是为什么这类岗位一般倾向招本地孩子的原因。

当然,如果家里经济条件特别好,那另当别论。

评分

jackdeity + 1 谢谢 我会认真考虑的

牛矿石
节操
竞币
我可能说话直白了点,你不要放在心上。眼高手低 这是刚毕业大学生的通病。刚毕业的大学生基本上踌躇满志,胸中一腔热血 想干一番事业,但是这都是空想,说再难听一点叫白日做梦。我当年也是这样,我记得一个教授给我们讲课的时候 说他在外面接活 年薪30万,我当时就在想 30万算什么,老子出来年薪百万不是梦,结果毕业6年 也没有年薪30万。呵呵惭愧惭愧。 现在想想那些闪闪发光耀眼的明星 屈指可数,看清自己才是真正的升华。大学是一个做梦的地方,而社会是一个梦醒的地方。看清自己,想想自己会做什么,能做什么,你就不会这么郁闷了,找一个实际一点的目标,一步一步,浩瀚星海也需要一粒凡尘。加油。

评分

jackdeity + 1 谢谢

牛矿石
节操
竞币
建议你先去各类求职APP、网站上找一找NEOTV的招聘信息,上海网映文化传播有限公司
了解一下目前在招的岗位,职能是什么,有什么要求
然后想一下自己能做什么,哪些岗位匹配度比较高,或者比较感兴趣
做好心理准备,以楼主描述的个人情况来看,你进去的待遇在上海可能是温饱水平
进NEOTV其实不难,现在电竞这个行业还是小朋友阶段,门槛不会那么高,楼主要真想进,用心自然水到渠成
建议楼主别草率放弃公务员的工作,也别把目光局限在NEOTV一家公司
你这不是换个地方睡觉,是换个行业发展,认真考虑下的好,毕竟男怕入错行,女怕嫁错郎

评分

jackdeity + 1 谢谢

牛矿石
节操
竞币
jackdeity 发表于 17-8-31 10:38
发帖后的第一次更新
今天看了看大家的回复,感谢大家的各种意见。
楼主在这里做一下楼主想法的进一步说明: ...

公务员没有前途,哈,哈,哈,哈
你指的前途难道是市长省长国家**吗?

我父亲贫农出身,靠打地主才分了一间房子挡风遮雨,高考全省前五百,本可以上西南政法,却因为年龄只能报考首都经贸。本科毕业分配时到郑州,住城中村里,从科员做起,现在才不过正处,退休最多副局待遇。这算有前途没前途?能攒下相当敦实的家底,这算成功不成功?

论专业向知识,国家总局都没几个比得过我父亲。年轻时候内部考核拿了全省状元,省委文秘写的材料得分都没有他高。

身在其位,不谋其政,这个态度到哪里都没可能。

你可以问问,论坛里有多少人天天累死累活,东奔西跑。

大学,结婚,第一份工作,人生最重要的三件大事你搞砸了两个,不应该先反思自己吗?考大学时候怎么想的?考公务员时候怎么想的?现在胡思乱想,无调查无计划,这山望着那山高,一腔热血扎进上海和电竞这两个大泥潭,难道不怕自己憋死在里面跳都跳不出来?

想靠梦想换饭吃,估计小色第一个扇你巴掌。

牛矿石
节操
竞币
作为一个过来人,公务员职业前途好的多

牛矿石
节操
竞币
讲真 游戏圈的淘汰率还是高的,有人还记得火博士它们那批人吗? 现在都基本转业了,现在游戏圈都是私人老板,游戏圈新人和娱乐圈做幕后的差不多 每天跑腿的时间比你摸电脑的时间还多。

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 你快乐吗

90年生,11年华中农业大学毕业。植物保护专业。
第一份工作是11年4月-13年8月陶氏益农湖北区销售员。
第二份工作是13年8月-目前 中国农科院植保所科研助理。
说实话,辞去第一份工作我根本没有想好,当时应该听从省经理的话多坚持下的,至少作完鄂西北小麦区市场。
大概是因为逃避,找了个考研的借口来到北京这边。
现在还是本科学历,女友没想着谈,拿着4-5K的工资这样过着。

其实人生的上升机会和通道就那么些。前狼后虎。蛮多事情最好谋而后动。
鉴于和楼主你的专业背景差别太大,我也不好说什么。
公务员是需要熬,我同学89年黄冈人,最早考公务员去的蕲春,刚开始也是没钱。
但2年后调到黄冈农业局负责视频编辑那款,现在结婚买房车也有了。

当然了,有些事情想多了就没勇气做。鼓起勇气做就难免想得不周。
世上哪有万全的选择。
自己的决定就如同小马过河。旁人说太多,最终做决定的还是你呵。
时间难得重来。

评分

jackdeity + 1 层主说的有理 人生太多无奈 只有尽力认真对.

[发帖际遇]: James_JimRaynor 围观虚空王日常驾崩,资助其2 牛矿石 购买灵药. 幸运榜 / 衰神榜
“04.24,和真实大帝去CSL,世界上最暖和的地方,是赛场的wc。”
“04.25,和真实大帝去SPL,海皇很可怕。但有真实大帝在,所以不可怕。”
“04.26,和真实大帝 去GSL,有人膀胱憋爆,用上纸尿布了。”
”真实大帝最好啦”

牛矿石
节操
竞币

一年章 小狗 不朽者 SCV NeoTV灌水狂人 Neotv大富翁 四年章 三年章 两年章 蟑螂

大学里就应该把东西学好 只要技术硬 不怕找不到工作
浑浑噩噩过4年 什么都没学到 毕业后当然难找工作 更别说理想职业了 当然 官二代 富二代除外

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 Neotv大富翁 你快乐吗

我想说,梦想是可能的,万一实现了呢

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 你快乐吗

jackdeity 发表于 17-8-31 12:35
楼主感觉大家可能有误解啊LOL 楼主没想朝解说方面发展(或者说暂时没想) 楼主本来就是打算做一些和星际 ...

"这样知道自己做的是自己喜欢的东西 每天不管再累 都是满足的啊"

喜欢的东西每天做就不会厌烦吗??? 你这个想法很危险 喜欢的东西就不会烦这绝对是人生一大幻觉

我跟你讲 人生想要出人头地 就必须受苦受罪 有付出有牺牲 像你想象的一样 做着自己喜欢的事 每天多累都可以 那是因为你根本就没体会过每天累成狗是什么感觉

以你现在的状态 无论是什么互联网公司 一个月你就改口“只要别加班 都是满足啊”
努力练习

牛矿石
节操
竞币
frostylove 发表于 17-8-31 22:43
"这样知道自己做的是自己喜欢的东西 每天不管再累 都是满足的啊"

喜欢的东西每天做就不会厌烦吗???  ...

确实 喜欢的东西每天做也是会厌烦的 这点我有切身的体会 但是我想说 这样至少要比做不喜欢的东西厌烦了来的好吧 做喜欢的东西 即使厌烦了 也总能给自己找到继续下去的理由 我是这么理解的
正好这两天直播色总说“我也可以去做LOL的解说 也确实可以赚到更多的钱 但是我播星际可以播一天 可以熬夜播 播LOL就不可能 那么我觉得没必要为了那点钱去做不喜欢的东西”虽然不一定和原话完全相符 但意思应该没差
我觉得如果我能有机会做自己和喜欢的事相关的工作 可能会有厌烦和疲倦 但总的来说 还是满足的