楼主: goldmadman

[原创] joy这下成为吃鸡解说一哥了啊 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币
moleslord 发表于 17-10-10 13:06
那你怕是不太了解欧洲的足球解说和美帝NFL和MLB的球评,没个名校学位都不好意思和人打招呼。 ...

中国的体育解说员也基本都是各大重点高校毕业的啊。

单就电竞来说

韩国以前的SC1解说nal-ra, kingdom,intotherain也没见得学历多高啊(虽然韩国电竞选手在上大学上似乎是有特权的)。

而且小色自己也不是广播影视科班出身,你说的专业性怕是他多年的从业经验历练出来的吧

最后名校学位……我能说外国人没中国人这么看重什么名校不名校的,因为他们除了top那些也没什么清晰概念
我觉得逻辑关系可能弄反了,这帮人并不是为了成为解说去拿的学位,而是拿到学位后因为自己的兴趣选择了这项职业。此外这帮欧美解说大学的专业恐怕没多少是广播影视新闻这类“科班”
这里找到一篇文章https://www.polygon.com/features ... mmentators-tastosis,里面是对他们俩的采访,artosis只提了高中毕业,没提到上大学,而tastosis也是上的Regis University这种在美国连区域名校(例如北伊利诺伊,南佛罗里达这种级别)都不如的普通大学而已(感觉更像是偏重本科教学的college),而且学的是完全不相关的心理学/哲学课程。

另外就欧美体育圈来说,球星转型当解说的也不少,例如麦迪(就上过高中)

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 三年章 四年章 五年章 NeoTV八代长老 你快乐吗

加州孙一峰 发表于 17-10-10 05:14
其实我觉得小色的相声功底不错,但解说真不咋地,解说比赛的时候很多细节都不讲,理解也跟不上职业选手。 ...

说真的,后面有个兄弟说的对
一本正经的解说,没多少人感兴趣的,你看职业选手他们平时直播有多少观众
小色理解肯定是跟不上职业选手的,早年还占了个比赛看的多,见识广,
现在不是普通小喽啰了,精力能有一半放在星际上就不错了,星际的水平肯定是下降了,看他和91打天梯就能看出了,5000分的鸡
转型是个不可避免的过程,年龄,精力,水平决定的
我心态比较好,看直播就当听两个老友聊聊天,吹吹水,挺开心的
有些人想法太极端了,星际M斯林,没意思的

评分

James_JimRaynor + 2

50000/300000

牛矿石
节操
竞币

一年章 三年章 你快乐吗 紫色特工徽章

小色还是被钓上来了,哈哈哈哈

牛矿石
节操
竞币
横刀立马林登万 发表于 17-10-9 19:23
印象最深的还是狗哥进退维谷,狗哥且战且退

狗哥打出GG
[发帖际遇]: CMStorm.Polt 愿赌服输,在西湖旁裸奔,受到一致好评,节操 增加 7 . 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
l243351690 发表于 17-10-9 20:42
女流一开始确实是有点靠小桀人气, 我也关注了一段时间女流, 就是始终觉得她有股子傲气。  可能清华太高 ...

那是不知道女流直播了

牛矿石
节操
竞币
特别喜欢joy喷人,觉得大多数喷的都是合情合理的,没觉得哪点不对,自打不喷人了就没看了,导致现在就没人看他直播,解说好不好大家有目共睹的,但是小色说的对,解说没主播赚钱

牛矿石
节操
竞币

一年章 粉色特工徽章 你快乐吗 初出茅庐 NeoTV八代长老 五年章 四年章 三年章 两年章 紫色特工徽章

还是怀念每天晚上5点,色总和joy解说gsl比赛的日子
星际2的黄金岁月

牛矿石
节操
竞币
JOY那个天天跟弹幕喷的性格还是老实做解说吧。。。

牛矿石
节操
竞币
老男孩本来卖的就是情怀,可能这就是大家对joy退出不满的原因吧。其他的我感觉都是空话。不然现在这个社会肯定就是什么能赚钱干什么,joy的行为放你什么不过就是跳个槽。但是由爱生恨现在反踩了。joy和老男孩到底发生了什么我不知道但joy现在的微博头像还是这个vs放的早我感觉joy对老男孩的感情大于老男孩对joy的感情。毕竟自从joy离队我从来没见小色在微博以及任何其他除了这个论坛的地方提到过他。

牛矿石
节操
竞币
而且我看joy的微博很多次回复或者转发小色的微博小色都不理的。

牛矿石
节操
竞币
神力无敌 发表于 17-10-11 02:09
特别喜欢joy喷人,觉得大多数喷的都是合情合理的,没觉得哪点不对,自打不喷人了就没看了,导致现在就没人 ...

喷的合情合理,怕不是把我**液笑出来。

牛矿石
节操
竞币
神力无敌 发表于 17-10-11 02:09
特别喜欢joy喷人,觉得大多数喷的都是合情合理的,没觉得哪点不对,自打不喷人了就没看了,导致现在就没人 ...

觉得合理是因为确实很多观众弹幕很弱智。但这不是重点,JOY最大的问题的 “不同意当下我的都喷”注意“当下”所以他有N多次自己打自己脸的情况,今天这个观点喷了你,明天发现昨天他错了,其实他喷的那位是对的,但是不做任何解释,忽忽悠悠就忽悠过去了,而且多次循环。你觉得你如果是这个观众你什么想法?

牛矿石
节操
竞币
Camlo15 发表于 17-10-11 10:21
而且我看joy的微博很多次回复或者转发小色的微博小色都不理的。

前两天解说吃鸡决赛,看到选手开车,joy还特意说了一句拱墅车王孙一峰

牛矿石
节操
竞币
zero3893363 发表于 17-10-11 10:31
觉得合理是因为确实很多观众弹幕很弱智。但这不是重点,JOY最大的问题的 “不同意当下我的都喷”注意“当 ...

做解说可以偶尔调侃观众。。但是做主播调侃观众就有点没情商了,老男孩一般看到带节奏的都是无视的,只挑有营养能回答的问题回答,但是JOY爱跟弹幕对喷,弹幕错了就错了,你主播错了是要被继续带节奏的。。得不偿失
[发帖际遇]: adsniperkill 暗地里与F91签订友好条约,获得 7 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
Camlo15 发表于 17-10-11 10:20
老男孩本来卖的就是情怀,可能这就是大家对joy退出不满的原因吧。其他的我感觉都是空话。不然现在这个社会 ...

。。。其实JOY也是老男孩的元老了,最初91主播、解说还很稚嫩的时候靠的就是JOY撑场面,但是孙一峰进步很快,性格友好人也谐掌握了技巧后做主播很快就被观众老爷认可了。而JOY的优势在于其对解说认知很职业,而且一不留神还能说出令人回味的金句。

JOY做游戏主播有个天然的劣势,就是他的游戏水平实在不高——就跟很多业内解说一样,嘴炮而已,分析的头头是道,自己水平却不咋地,就算钻研后JOY依然很难在游戏水准上有明显进步。这就很尴尬了,而JOY又无法化解这份尴尬和水友观众对喷,恐怕再粉他的也得转黑。。。。。因此JOY做个解说绝对是极品,做主播只能末流了。。。。。而现在孙一峰往解说台一坐,那感觉就跟郭德纲上台一样,不张嘴谐三分,观众们纷纷表示节目效果好的一逼

性格决定命运啊

牛矿石
节操
竞币
Camlo15 发表于 17-10-11 10:21

小色可是出了名的小心眼

牛矿石
节操
竞币
本论坛的**正确:黑Joy
xxxxx

牛矿石
节操
竞币
Camlo15 发表于 17-10-11 10:20
老男孩本来卖的就是情怀,可能这就是大家对joy退出不满的原因吧。其他的我感觉都是空话。不然现在这个社会 ...

谁让那么多25仔,尤其是贴吧NGA的25仔们一讨论起来就默认旭东游戏天赋不及91、解说天赋不及joy,还总是拱火,色总每次证明了自己的实力之后说的“我还是我有点货的好不好”感觉就很解气 还好和91是一个卵里孵出来的,不然现在天梯里排到了绝对10000个女王跑的91家里拉屎

牛矿石
节操
竞币
singan 发表于 17-10-9 20:48
joy的学历还不如二龙呢……二龙好歹985,joy学历好像跟大师差不多一个水平…… ...

你没听过一句话叫北京的不好好学习只能上**吗。虽然是句玩笑话,但是不见得学校好就等于个人能力,但是参与过高考的和直接初高中出来混的思维模式有很大不同

牛矿石
节操
竞币
zero3893363 发表于 17-10-11 10:31
觉得合理是因为确实很多观众弹幕很弱智。但这不是重点,JOY最大的问题的 “不同意当下我的都喷”注意“当 ...

没有什么如果,讨论问题就好好讨论joy是不会喷的,喷的那些人都是自以为是的小朋友也是容不得讨论,给他讲道理他们觉得在喷,其实是自己听不进去,我见过弹幕基本都是结论,没有原由的,和joy同龄人,反正他每次喷换我是直接不理会的,你和一群比你年纪小很多的整天在一起真的聊天聊不到一起,就比方说一群小孩在吹牛,路过大人听到就觉得很好笑,小盆友怒问笑你妹啊,大人给他讲你觉得小孩能理解吗,就算理解需要多大篇幅和时间呢