楼主: 傲列00

[求助] 考研交流贴 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币

人族章 神族章 虫族章 Neotv大富翁 Neotv明灯章 NeoTV菠菜达人 NeoTV灌水狂人 四年章 三年章 两年章 一年章 你快乐吗

fanssweet 发表于 17-12-5 17:59
那人脑子真有问题,不过我见过博士生,也是脑子有问题但记忆力好。。。

还不如说大学教授脑子有问题的都一大堆呢
[发帖际遇]: YakumoRan 在歌舞伎町偶遇花名'暴君'的头牌,被塞了 5 牛矿石 封口费. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
YakumoRan 发表于 17-12-5 18:06
还不如说大学教授脑子有问题的都一大堆呢

这种人少啊,还是我太乐观了。我觉得还是假的几率高,什么都不肯说,只留一句“我就是研究生”。

牛矿石
节操
竞币
傲列00 发表于 17-12-5 18:13
这种人少啊,还是我太乐观了。我觉得还是假的几率高,什么都不肯说,只留一句“我就是研究生”。 ...

其实研究生不能保障一个人的基本观念正确,因为一般来说,正确的结论都是正确的方&法&论和正确的数据得出来的,任何人在非专业领域内拿着错误的或者破碎的方**走极端都是常见现象,但是要说普遍还不至于,只是偏激的人声音特别大而已。

牛矿石
节操
竞币
rairyu 发表于 17-12-5 18:20
其实研究生不能保障一个人的基本观念正确,因为一般来说,正确的结论都是正确的方&法&论和正确的 ...

任何原则都是有范围的都不知道,我说之前说了在一定范围里支持,瞬间就成了我一会支持,一会不支持,双标。白瞎了**教育。

突然发现马原真的有用,可惜中国学好的真是少。这人能上研究生,我们在为了什么疯狂准备

牛矿石
节操
竞币

一年章 NeoTV灌水狂人 你快乐吗 NSL参与章 粉色特工徽章 纯白特工勋章

傲列00 发表于 17-12-5 17:57
我去,我现在准备着考研慌得一比。这家伙感觉就是在吹牛,**原理都不过关的。国家线都这么低的吗 ...

国家线政 治都是英语40,理工科

为什么理工科国家线才270-280
而我考的国家线340
考的学校专业最少380以上才比较稳进复试压力好大

牛矿石
节操
竞币

一年章 NeoTV灌水狂人 你快乐吗 NSL参与章 粉色特工徽章 纯白特工勋章

傲列00 发表于 17-12-5 18:13
这种人少啊,还是我太乐观了。我觉得还是假的几率高,什么都不肯说,只留一句“我就是研究生”。 ...

复习到哪了?我肖秀荣的题都刷完了,熬了两个通宵,一千题全部弄完

明天刷完肖八

牛矿石
节操
竞币
shijian1932 发表于 17-12-5 19:08
复习到哪了?我肖秀荣的题都刷完了,熬了两个通宵,一千题全部弄完

明天刷完肖八 ...

卧槽,有点拼啊。1000题看第二遍了。英语作文还没背,**时政和主观题没背。对了肖八的选择出的很细。最近准备每天就背背东西,专心复习材力 高数了。

牛矿石
节操
竞币

傲列00 发表于 17-12-5 19:12
卧槽,有点拼啊。1000题看第二遍了。英语作文还没背,**时政和主观题没背。对了肖八的选择出的很细。最近 ...

时政我还没背,英语作文就看了两个,

这几天要刷真题和继续背单词(4六级考研雅思托福一起背了),语法和考试技巧全部掌握了。

专业课复习一周就够了

你爽啊,国家线就200多,普通211 差不多也就国家线。
我得考越高越好,专业就收三个人,二战了,去年就是英语差一分没过线,考了340,专业课130 110。

10号还得去省会考国考

牛矿石
节操
竞币
shijian1932 发表于 17-12-5 19:17
时政我还没背,英语作文就看了两个,

这几天要刷真题和背单词,语法已经看完了。

屁啊,200多我就浪了。我考学硕,去年最低340。你这个专业课太低了吧。感觉双130才稳。还是很慌的好不好,目前感觉还行,但是就怕出意外
对了,话说高数是不是10年后变难了。我写到08年觉得有点简单啊。

牛矿石
节操
竞币

傲列00 发表于 17-12-5 19:22
屁啊,200多我就浪了。我考学硕,去年最低340。你这个专业课太低了吧。感觉双130才稳。还是很慌的好不好 ...

我也是考学硕啊,考专硕我去年就去上了。

我知道双130稳,但是我考的专业去年第一次招生,前年已经不提供真题卖了,我只有自己凭记忆记得真题。而且我还要考应用计算题什么的
相当于参考书上只教了1+1=2,考试却要考2阶行列式的应用,而且我大学专业没学过数学能考110很强了我,
已经拼了2个星期了

最近每天只睡了5个小时,晚上睡不着昨晚5点才睡,早上九点醒来觉得自己都呼吸不过来了,意识模糊,双手在抖,找了我爸一颗阿司匹林喝下去,把窗子打开在沙发上睡到下午醒来才好点

牛矿石
节操
竞币
shijian1932 发表于 17-12-5 19:34
我也是考学硕啊,考专硕我去年就去上了。

我知道双130稳,但是我考的专业去年第一次招生,前年已经不提供 ...

这尼玛老哥,别玩命啊。我从暑假开始,坚持一星期5次图书馆吧。突然觉得自己都不像是考研的人。今天还花了一半时间和那家伙死逼。好堕落啊,我!!

牛矿石
节操
竞币

一年章 两年章 你快乐吗

傲列00 发表于 17-12-5 19:44
这尼玛老哥,别玩命啊。我从暑假开始,坚持一星期5次图书馆吧。突然觉得自己都不像是考研的人。今天还花 ...

woc,刷题刷累了看会儿论坛都看到这个。感觉好羞愧啊,妈的继续刷题去了(ㅍ_ㅍ)

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

fanssweet 发表于 17-12-5 17:59
那人脑子真有问题,不过我见过博士生,也是脑子有问题但记忆力好。。。

请善待博士生啊。。。

牛矿石
节操
竞币
okycx 发表于 17-12-5 19:51
woc,刷题刷累了看会儿论坛都看到这个。感觉好羞愧啊,妈的继续刷题去了(ㅍ_ㅍ) ...

已经水了一下午的论坛了,

牛矿石
节操
竞币
....................................

牛矿石
节操
竞币

傲列00 发表于 17-12-5 19:44
这尼玛老哥,别玩命啊。我从暑假开始,坚持一星期5次图书馆吧。突然觉得自己都不像是考研的人。今天还花 ...

我都不参与这些争论的,没意思。吃饭的时候看一眼论坛,最近都是一天吃一顿饭,在家复习的,家里人白天都在外面工作,附近没有图书馆。

这么说吧,我小城市的,从小英语就不好,环境也不好,老师也垃圾,文科高考英语才78,勉强上了个外省的一本,大学英语4科挂了三科,重修2次。4级考了400没过线但是过了毕业线,

今年9月才学到了合适自己的方法,我纯背是记不住的,我必须得理解,我能理解的东西就很强。找到一个好老师从语法开始重新系统学习正统的语法,以前的语法老师都是固定搭配,你背就好,结果越来越多,越来越记不住,这个老师教的好,没有固定搭配,一切都有原因,固定搭配是因为没有理解为什么,

以及从4级单词开始一个一个重学,用PIE词源派生法,每个单词都讲解其前因后果,词根词缀,造词时的源头和变化规则,派生词汇,学一个单词就能记住10个以上。
现在我虽然只学了一半四级,但是都在打基础,后面确实越学越快,很多单词看一眼就记住了。
那个老师讲4级单词用了半年,六级一个月,考研2个小时,雅思托福都是2个小时就全部讲完了,后面的全是以前已经学过的单词。

学了十几年英语,这两个月才学会到底什么是英语,怎么学英语

牛矿石
节操
竞币

傲列00 发表于 17-12-5 19:56
已经水了一下午的论坛了,

对了,写题的时候推荐莫扎特的交响乐,

能稳定烦躁的情绪,而且超长,还能循环

牛矿石
节操
竞币
为什么管理员要容忍这种**圣母婊混论坛?

牛矿石
节操
竞币
shijian1932 发表于 17-12-5 19:58
我都不参与这些争论的,没意思。吃饭的时候看一眼论坛,最近都是一天吃一顿饭,在家复 ...

233今天没什么动力,不过看到你的经历确实有了不少干劲。
英语说白了还是单词积累,刚才试着写一篇作文,感觉用来用去还是只能运用高中的东西。想写写不出来,又不敢写怕用错。读了一下给的低分范文觉得好蠢,然而自己写的也差不多。英语作文真的没底。前面稳定能拿个45分,作文15感觉压力好大

牛矿石
节操
竞币
shijian1932 发表于 17-12-5 20:06
对了,写题的时候推荐莫扎特的交响乐,

能稳定烦躁的情绪,而且超长,还能循环 ...

那我试试
我去年沉迷复习听夜愿。
然后一学期绩点只剩3.2  
TAT