楼主: 傲列00

[求助] 考研交流贴 [复制链接]

牛矿石
节操
竞币
y123aa1 发表于 17-12-6 17:13
两个都是需要一天八九个小时学习的
理论上一直保持这个状态,从三月到12月,是可以
但对大多数人来说几乎 ...

个人认为考研付出多少看你考哪个学校,你要是一般本科去冲985这么多是需要的,要是冲清北可能都不够,但要是本科985或者211就是考本校,相对而言就还好了

牛矿石
节操
竞币
shijian1932 发表于 17-12-5 19:06
国家线政 治都是英语40,理工科

为什么理工科国家线才270-280

理工科专业课是不确定因素,层主估计是经管类的,应该考央财吧

牛矿石
节操
竞币
傲列00 发表于 17-12-5 18:13
这种人少啊,还是我太乐观了。我觉得还是假的几率高,什么都不肯说,只留一句“我就是研究生”。 ...

研究生也要看什么学校的,而且研究生专业也很重要,我们省这边连二本都有研究生院了,马上还要有博士点,你说这种研究生博士读出来有啥用,你要是清华北大或者985王牌专业研究生还是很有用得

牛矿石
节操
竞币
yinhao1995 发表于 17-12-6 17:25
个人认为考研付出多少看你考哪个学校,你要是一般本科去冲985这么多是需要的,要是冲清北可能都不够,但 ...

一般考研都希望往上走啊
一般211考出名的强势院校也需要这样

牛矿石
节操
竞币
Mair柠檬 发表于 17-12-6 17:21
难道是。。。。校友?

。。。华中师范
[发帖际遇]: y123aa1 智商杯中受谐星战术点化,获得 2 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
y123aa1 发表于 17-12-6 18:03
。。。华中师范

我看到你回别人说很多人从大一开始就准备考研的,我听我们辅导员也说过一样的话。。。。还以为我们学校也有打星际的了。。。。我西政的。。。。

牛矿石
节操
竞币

你快乐吗

大一就准备考研那还不如复读一年再高考考个好一点的本科学校。

牛矿石
节操
竞币
Mair柠檬 发表于 17-12-6 18:06
我看到你回别人说很多人从大一开始就准备考研的,我听我们辅导员也说过一样的话。。。。还以为我们学校也 ...

不知道你们学校怎么样,考研都是往外校考吗?

牛矿石
节操
竞币
y123aa1 发表于 17-12-6 18:03
一般考研都希望往上走啊
一般211考出名的强势院校也需要这样

其实也不一定,感觉社会对本科也是有要求的。而且很多时候去外校的日子不好过。

牛矿石
节操
竞币
傲列00 发表于 17-12-6 18:12
不知道你们学校怎么样,考研都是往外校考吗?

应该是,或者说很多人也不考研了。因为我去报名的地方看的时候,本校排的那条队基本上就没有人,朋友圈也都是说去考别的学校的。

我这种考本校的就感觉自己是只菜鸡,不知道其他学校是不是这样,现在感觉考本校就有种“菜”、“想蹭学校的优待”的标签。虽然我也的确是这样没错,但这也是形势所逼啊。司考完就九十天了重新看别的学校的教材根本来不及,不像是理工科很多内容都是共通的,不同教材的表达甚至观点本身都不同。

牛矿石
节操
竞币

一年章 NeoTV灌水狂人 你快乐吗 NSL参与章 粉色特工徽章 纯白特工勋章

MenethilCaesar 发表于 17-12-6 17:24
我靠这不是GRE贴吧那套删减法吗。。

是呀

牛矿石
节操
竞币

一年章 NeoTV灌水狂人 你快乐吗 NSL参与章 粉色特工徽章 纯白特工勋章

yinhao1995 发表于 17-12-6 17:28
理工科专业课是不确定因素,层主估计是经管类的,应该考央财吧

我是社科的
[发帖际遇]: shijian1932 在比赛现场捡到了教主遗失的神器量天尺,卖给parting获得了5 牛矿石. 幸运榜 / 衰神榜

牛矿石
节操
竞币
Mair柠檬 发表于 17-12-6 18:06
我看到你回别人说很多人从大一开始就准备考研的,我听我们辅导员也说过一样的话。。。。还以为我们学校也 ...

。。。嗯,我也觉得我校打星际的我基本都认识

牛矿石
节操
竞币
y123aa1 发表于 17-12-6 17:07
...现代社会,当然不会出现找不到工作的事情
但人家一分辛苦两份工资
生化的两份辛苦一份工资,甚至0.5份 ...

化工倒班不是更惨。。。工科专业是这样的啊,想赚大钱就转去干IT或者金融(不过金融门槛高。。。)

牛矿石
节操
竞币
Mair柠檬 发表于 17-12-6 18:20
应该是,或者说很多人也不考研了。因为我去报名的地方看的时候,本校排的那条队基本上就没有人,朋友圈也 ...

就我自己的认知情况来看吧,真的考外校很难。除非真的有实力,而且我说的实力不是考研成绩而是你对于你要考的专业的各种基础。现在我们学校各种防的就是那种初试成绩好,但是对专业内容一窍不通的。
我们学校对于外校的除非是985转下来的,基本就是两个字“偏见”,因为初试只能知道你的四门课的成绩,复试才考察专业素养。你考过来等于挤掉了一个本校的名额,还不一定有本校学生有底子,很多老师都很我们吹牛的时候都会抱怨。

牛矿石
节操
竞币
傲列00 发表于 17-12-6 19:49
就我自己的认知情况来看吧,真的考外校很难。除非真的有实力,而且我说的实力不是考研成绩而是你对于你要 ...

因为本校的学生从来都是自己最好的生源啊,没错的。每个学校都或多或少会有保护政策,这很正常,我们学校也有。但反过来说,既然本校的学生是学校的最好生源,那也就是说基本上考本校是自己最低的选择了不是么。
    我所说的菜也只是指相对于自己学校的人来说的,因为外校的肯定是觉得这个学校比他们的好,所以他们才考过来的。但和自己对比起来的时候肯定是要用身边的人做参考的,对伐。
    不过话说回来都到现在了,我内心只剩下赶紧考完赶紧准备下一年了= - =

牛矿石
节操
竞币

你们还年轻。多学点没毛病。我这种老b都工作七八年了才考的怎么说啊。。。。

牛矿石
节操
竞币
傲列00 发表于 17-12-6 19:49
就我自己的认知情况来看吧,真的考外校很难。除非真的有实力,而且我说的实力不是考研成绩而是你对于你要 ...

讲真,考研好多人就是冲着刷学历去的,所以基本都是去更好的学校,现在找工作211,985优势有多大无须我赘言,其实你考研完就发现如果准备充分,考本校是有点亏的。。。我舍友当年就是这样,本校考了420多分,没考之前比较虚

牛矿石
节操
竞币
虱子 发表于 17-12-8 07:24
你们还年轻。多学点没毛病。我这种老b都工作七八年了才考的怎么说啊。。。。 ...

起码哥你不用像我们这种如果没考上还得花家里的钱啊,我总感觉都二十一二了什么钱都还是用家里的真的有点不好。唉……工作了再考研也有好处啊,理解会更深一点,虽然好像我听别人说好像工作了之后复习就比较难了。

牛矿石
节操
竞币
Mair柠檬 发表于 17-12-8 12:35
起码哥你不用像我们这种如果没考上还得花家里的钱啊,我总感觉都二十一二了什么钱都还是用家里的真的有点 ...

我觉得没必要这么想。你又不是出去乱花钱,只要家里负担不重,就算花家里的钱也没啥啊。以后加倍孝敬老爸老妈就好了啊。